buisnescat


Житие Коли МАРМЕЛАДНОГО.


Previous Entry Share Next Entry
О деньгах и "деньгах"...
buisnescat
Обратите внимание на долгосрочный тренд золота (на графике он обозначен желтым цветом) по отношению к доллару США (обозначен черным цветом). Такое соотношение делает благородный металл продуктом долгосрочного хеджирования рисков и альтернативой для портфельных управляющих не имеющих политических или экономических предрассудков. Поэтому, если вы заинтересованы в долгосрочном сохранении достигнутого благосостояния, то вам одновременно следует интересоваться и золотом.
Реальная сила золота нейтрализует разговоры о сильном долларе и этот факт объясняет, почему главы американского центробанка исторически (за редким исключением) не любили золото.
Экономический философ Йозеф Шумпетер как-то сказал: «Современный ум не любит золото, потому что оно высвечивает неприятную правду».


Майкл Косарес (основатель и владелец USAGOLD-Centennial Precious Metals).





***


ИМХО
На протяжении многих десятилетий, приверженцы либеральных монетаристских теорий утверждают, что золото - это всего лишь обычный товар, который может быть куплен за деньги, коими являются доллары. Хотя, на самом деле, золото - это и есть деньги, а нынешние необеспеченные валюты - обыкновенный сурогат )))).

  • 1
я сформулирую по-другому: сложно назвать активы/фин инструменты, которые бы были в такой же обратной корреляции к бумажным (акции, облигации и т.п.), валюте. Ну может быть некоторые виды металлов (не драг, а промышленные). Может быть некоторые commodities. Но у них все равно корреляция ближе к бумагам.

Это да. Но можно проще: Золото находится в обратной корреляционной зависимости с состоянием экономики.

Когда в экономике спокойно, то о золоте вспоминают редко. Но когда начинают дуть "злые ветры перемен"... к нему разворачиваются лицом. Потому что золото - "это деньги и ничего более", и которые, к тому же, лишены риска контрагента. За время существования цивилизации, ценные бумаги приходили и уходили, а золото - оставалось ))).

  • 1
?

Log in