buisnescat


Житие Коли МАРМЕЛАДНОГО.


Previous Entry Share Next Entry
Джим Роджерс вещает...
buisnescat
Известный инвестор Джим Роджерс говорит о том, что, скорее всего, в этом году глобальная экономика переживет спад и это способно привести к уходу с рынка крупных игроков. Он не стал вдаваться в подробности, о каких компаниях идет речь, отметив, что самый худший сценарий получит развитие, если начнется торговая война. На этот счет инвестор высказал свои опасения и отметил, что ситуация ухудшается и есть серьезные предпосылки к началу торговой войны.


Джим Роджерс также отметил, что делать прогнозы в отношении нового президента США очень сложно, потому что его тактика имеет элементы непредсказуемости. Однако он считает, что новый президент Америки говорит одно, но по факту принимает совершенно иные решения. От политики нового президента будут зависеть и перспективы китайского рынка.
«Трамп делал много заявлений в отношении Китая и клялся ужесточить с ним торговые отношения, но пока это только слова. Я точно знаю, что в администрации Белого дома заинтересованы в дружеских отношениях с Китаем. В его команде есть люди, которые выступают за поддержание отношений с Китаем» - сказал Роджерс.

Кроме того, Роджерс прогнозирует, что у США голова должна больше болеть не от России и Китае, а по поводу своих собственных проблем. Он говорит, что над Америкой нависли глобальные экономические проблемы и пора сконцентрироваться на их решении. Роджерс уверен, что жизнь доллара имеет пределы и скоро эта валюта превратится в пузырь. Тем более, что в 2017 году в экономике США неизбежно начнется спад, что поставит под угрозу и доллар.
Здесь Роджерс довольно критичен и утверждает, что США сами виноваты в своих проблемах и что своими действиями они фактически роют сами себе яму.



***


ИМХО
Ну что же... у нес есть возможность убедиться в том, насколько Джим Роджерс окажется прав, или неправ, в своих прогнозах ))).
То, что проблемы в мировой экономике нарастают – это очевидно. Но случится ли новая фаза обострения кризиса в этом году, или её удастся оттянуть на 2018 год – будем посмотреть ))).

  • 1
Да, про дочек его слышал. Роджерс сказал, что они углубленно изучают китайский язык, т.к. у него большое будущее.
Кроме того, что Джим Роджерс живет в Сингапуре, он ещё работает и инвестиционным консультантом российского Внешторгбанка (ВТБ). В общем... везде успевает ))).

Конечно же его мнение следует учитывать. Человек он опытный. Так что посмотрим, насколько сбудутся его прогнозы ))).

  • 1
?

Log in