Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Франция и ислам...

В настоящее время более половины французов высказывают беспокойство в связи с усилением роли ислама в стране. Они считают, что эта ситуация представляет угрозу традиционному образу жизни Франции. Об этом говорится в исследовании, Французского института общественного мнения, результаты которого были опубликованы в газете «Фигаро».
Согласно проведённому опросу, около 60% французских граждан считает, что ислам в сегодняшней Франции уже имеет «слишком значительное» влияние и присутствие. Около 35% опрошенных заявляют о своем «безразличии к этой проблеме», а 5% - полагают мусульманский фактор «не слишком значительным».
В исследовании социологов говорится, что всё больше французов относятся к исламу с подозрением. Порядка 43% респондентов признали, что присутствие на территории страны крупной мусульманской общины расценивают «скорее как угрозу» для идентичности Франции. Основными негативными аспектами в восприятии ислама жителями республики являются отрицание его приверженцами «западных ценностей» (28%) и их «фанатичное отношение» к религии (19%). Сторонники толерантного подхода (а их порядка 17% из опрошенных) полагают, что распространение ислама является «фактором культурного обогащения». Примерно 40% опрошенных отнесли себя к категории «воздержавшихся», ответив, что не видят в этой религии никакой угрозы.


Болезненным вопросом остается интеграция мусульман во французское общество. О том, что эта категория граждан остается «недостаточно интегрированной» заявили 67% респондентов, тогда как противоположного мнения придерживаются 33%. Среди ключевых факторов такого положения дел называются, в первую очередь, «нежелание мусульман» идти на такую ассимиляцию (68% ответов), а также «слишком существенные культурные отличия» (52%).»
«Наш опрос» - сказал глава отдела общественного мнения института Жером Фурке – «Показывает изменение отношения к исламу в обществе, которое движется в сторону ужесточения французов по отношению к этой религии, которое подкрепляется негативным её восприятием в целом. Вместе с тем, заметная часть наших сограждан по-прежнему заявляет о своем безразличии к проблеме присутствия ислама во Франции».
Остаётся добавить, что во Франции, по различным данным, мусульманская община насчитывает от 5 до 6 миллионов человек и является крупнейшей по численности в Европе.


***

ИМХО
Сейчас во Франции примерно каждый 11 житель является представителем исламской культуры. Когда таким гражданином станет каждый 4-й (а это произойдёт быстрее, чем кажется), то 40% из ныне опрошенных, которые отнесли себя к категории «воздержавшихся», ответив, что не видят в этой религии никакой угрозы, поймут в чём дело. Но будет поздно… И выбор, на мой взгляд, в итоге окажется не так велик – исламизация или фюреризация, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Tags: ЕС, Европа, Франция, интересно, ислам, ислам в Европе, исламизация Европы, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments