Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Вашингтоне определились с персональным составом будущего Сирийского правительства...

В США составлен список кандидатур, которые должный войти в состав будущего правительства Сирии. Об этом сообщила госсекретарь Хиллари Клинтон во время своего визита в Хорватию.
Данный список будет представлен на следующей неделе на встречах в Дохе, где, как ожидается, сирийская оппозиция в лице её зарубежной фракции - Сирийский национальный совет - рассмотрит вопрос о формировании переходного правительства.
«Мы рекомендовали имена и организации, которые, по нашему мнению, должны быть включены в руководящую структуру» - сказала Клинтон – «Мы ясно дали понять, что Сирийский национальный совет больше не может считаться явным лидером оппозиции. Они могут быть частью более широкой оппозиции, однако эта оппозиция должна включать в себя людей из самой Сирии, а так же тех, кто имеет законное право, чтобы их голос был услышан».
На брифинге в госдепартаменте его ведущего Марка Тонера спросили, как высказывания Клинтон согласуются с прежними заявлениями США о том, что они не собираются указывать сирийцам, кого им выбирать своими руководителями. Внятного ответа дано не было, и Тонер отметил лишь, что «в конечном итоге решать самим сирийцам».


***

ИМХО
«Мы ясно дали понять, что Сирийский национальный совет больше не может считаться явным лидером оппозиции» - заявила Хиллари, тем самым подтвердив, что именно Госдеп США определяет, кто может считаться лидером оппозиции, а кто - нет. Как говорится - кто платит, тот и заказывает музыку ))).

«…однако эта оппозиция должна включать в себя людей, как из самой Сирии, так и тех, кто имеет законное право, чтобы их голос был услышан» - сказала Хиллари Клинтон. И если эту тираду перевести с дипломатического на более привычный язык общения, то она будет звучать так - «В оппозицию для проформы можно включить лояльных Штатам людей из самой Сирии, но всё, что будет происходить в этой стране далее, будем определять мы, в Вашингтоне. И это НАШ голос должен быть услышан во всём мире» ))).
Tags: Госдеп США, США, Сирия, интересно, оппозиция, по ходу дела
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments