Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Теперь и голландцы обеспокоились сохранностью своего золота...

23872

Германия должна будет возвратить на территорию страны и провести аудит 150 тонн своих золотых запасов, хранящихся в ФРС Нью-Йорка, в следующие три года. А комитет голландских граждан подал петицию с требованием к центральному банку страны обнародовать информацию об объёме и месте хранения голландского физического золота, и о претензиях на него (если таковые имеются) со стороны третьих лиц.
Том Лассинг, подписавший петицию, говорит - «Последнее время наблюдается потеря доверия к финансовой системе. Тем более что нас уже много раз обманывали. Поэтому надо сделать просто - пусть Центробанки покажут, что золото действительно есть».


Издание Nederlands Dageblad пишет о том, что почти триста обеспокоенных голландских граждан присоединились к инициативе проявленной немцами, относительно предоставления доступа к золотым запасам страны. В своей петиции гражданский комитет требует полного раскрытия объёмов и места хранения физического золота Нидерландов, а также степень и характер претензий на золото.
В Германии проявляют беспокойство относительно количества, стоимости и качества запасов золота, аудит которого не проводился уже много лет. Немецкие СМИ стали задаваться вопросом о том, действительно ли 3,4 миллиона килограммов золота в слитках находятся в целости и сохранности.
Голландия тоже начала проявлять обеспокоенность по отношению к своим золотым запасами в объёме в 612 тысяч килограмм. Только 10% золота хранится в De Nederlandse Bank в Амстердаме, остальное находится на хранении в ФРС Нью-Йорка, в Оттаве (Канада) и в Лондоне (Британия).
По словам другого обеспокоенного и подписавшего петицию - Харма ван Вийка, для аудита имеются все причины - «Надежность политиков, судя по греческим проблемам, оказалась невысокой, поэтому вместо того, чтобы как страус прятать голову в песок, мы должны добиваться определённости в отношении наших золотых резервов».

Дело ещё осложняется тем, что золотовалютные резервы различных центральных банков неоднократно перезакладывались при помощи правоустанавливающих документов на золото, которые переходили из рук в руки. А целый ряд экспертов по сырьевым активам, вроде Эрика Спротта утверждают, что на рынках в обращении находится существенно больше «бумажного» золота, чем реально существует слитков в банковских хранилищах.


http://www.silverdoctors.com/netherlands-citizens-group-demands-central-bank-reveal-location-of-countrys-gold-reserves/

***

ИМХО
В общем, процесс пошел… Теперь многие страны, чьё золото находится на хранении в США и Британии, обеспокоятся его сохранностью. И можно себе представить, что будет, если его окажется действительно меньше, чем должно быть.
Ещё год назад мне попадалась статья, в которой специалист по рынку золота высказывал мнение по поводу того, что «бумажным» (физически несуществующим и числящимся лишь по документам) может оказаться до половины всего заявленного общемирового запаса золота. И если это так, то трудно представить, какая заварится каша…
Tags: ЦБ, золото, золотовалютные запасы, золотовалютные резервы, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • О констатации успехов там, где их почти нет...

    Давеча Дмитрий Медведев обратил внимание на изменение структуры российской экономики. Он отметил рост несырьевых доходов в бюджете и выразил…

  • В обход доллара...

    Банк России 14 марта открыл свое представительство в Пекине. Такое представительство является частью соглашений, заключенных между РФ и Китаем для…

  • Когда 5 + 3 = 4 ...

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, в прошедшую пятницу, на пресс-конференции заявила, что ключевое влияние на замедление инфляции оказало…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments