Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда идешь по "зебре".

Почему-то считается, что жизнь наша похожа на зебру. То в ней чёрная полоса, то белая... а мы с переменным успехом пересекаем эти полосы, получая соответственно, либо проблемы (различной концентрации и тяжести), либо удачу (над концентрацией которой никто особо не задумывается, ловя момент и радуясь жизни).
Всё это так... За исключением одного! Полосы этой самой "зебры" расположены не поперёк нашего движения по жизни, а вдоль. И вот... Движемся мы обычно ближе к краю этой самой белой полосы, но по определённым причинам некоторых из нас начинает заносить... сначала в серую область, а потом (вполне возможно) и в чёрную. Хотя бывает и по другому — несёт к центру белой полосы, где будет вам фортуна всяческая и радость неимоверная. Оно вроде понятно, что вполне таким порядком и может всё происходить, да вот только непонятен механизм, который смещает нас в ту или иную сторону.
- "Ну как же... Знаем-знаем" — скажут некоторые — "Совершил какую-нибудь гадость и получай по заслугам, а ежели что славное замастрячил, то жди удачи всяко-разной, да прибыли приятственной".
А вот хрена!

Если бы всё только так решалось, то быть нам всем в шоколаде "по самые небалУйся" и изнывать от сплошной везухи. Да только нет всего этого у большинства нашего замечательного до невозможности населения! А почему? А по кочану!! Вы что думали... бабулю перевели на другую сторону дороги и вам, как тимуровцу, в список добрых дел это запишется? Хотелось бы... да вот только всё не так просто в тонких сферах, хотя и в подобных представлениях человека есть свой резон. В данном случае мы просто по наивности свои морально-этические принципы попытались интерполировать и на "ТОГО" или скорее — "ТО", что собственно я раньше определил, как нечто "мудрое и безучастное". А у этого "ТОГО" свои правила и принципы, которыми он руководствуется в оценке того, что каждый из нас тут творит беспонтово на замечательной планете Земля. Да и о мудрости с участием у нас свои, несколько иные, представления. Вот если бы, к примеру, пошел ты за хлебом, а тебе вдруг является Архангел Гавриил и говорит, что бы не ходил дальше... потому как тебя сегодня обязательно машина собьёт! Вот это да... Это как раз мудрость и участие! А остальное всё фигня и выдумки. Но забываем мы при этом, что опять свои принципы примериваем на то, что и назвать-то по сути не можем, потому как не нами созданное (а скорее очень даже наоборот) не может быть нами и названо. Нет, мы конечно называем... но называем не истинно, а только понятийно, что бы хоть как-то зафиксировать в своём сознании то, что не в силах понять, в то время, как это "ТО" выполняет предназначенное, не обращая внимания на наше мельтешение и раздувание щёк от собственной значимости. Да чихать "ОНО" на это хотело!
И вот, вольно или невольно я опять выхожу на тему реперных точках... Но об этом после.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments