Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Оказалось, что в "джазе" не только "девушки"...

j-3

Верховный суд Польши 31 октября 2012 года принял постановление в отношении исполнителя тяжелого и металлического рока Адама Дарского, которого обвиняют «в оскорблении религиозных чувств». В 2007 году во время концерта Дарский публично разорвал Библию на сцене. Хотя верховные судьи признали, что рок-музыкант не собирался обидеть свою аудиторию со сцены, тем не менее, они постановили, что Дарский «оскорбил религиозные чувства» и нарушил польское законодательство.

Теперь, если суд признает Дарского виновным, то ему может грозить до двух лет лишения свободы.
Во время своего весьма специфического «перфоманса» Дарский в типовом для стиля сценическом костюме и гриме разодрал перед публикой, присутствовавшей на концерте, Библию и тут же заявил, что святая апостольская Римско-католическая церковь является «самым кровавым культом на планете».
Участник группы «Бегемот» басист Томаш Врублевский в своём интервью сказал – «Мы не хотели обидеть конкретных людей. Мы просто оскорбляли религию, чтобы поднять настроение».


***

ИМХО
А где бурное негодование по данному поводу от Йоко Оно, "Рэд хот чили пеперс", Мадонны и прочая... и прочая... и прочая ))). Ждём-с...
Tags: интересно, по ходу дела, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments