Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О том, что хотела бы увидеть ФРС...

Федеральная резервная система США хотела бы увидеть значительное улучшение ситуации на рынке труда, прежде чем свернуть свою последнюю программу денежных стимулов, сказал президент Федерального банка Атланты Деннис Локхарт.
На заседании ФРС США пообещала скупать обеспеченные ипотекой ценные бумаги в объеме 40 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока прогноз для рынка труда не продемонстрирует значительного улучшения, а также удерживать ключевую процентную ставку на крайне низком уровне как минимум до середины 2015 года.
Локхарт выразил пожелание, чтобы руководители центробанка более ясно представляли, как именно должно выглядеть улучшение ситуации на рынке труда, добавив, что ни один индикатор - даже уровень безработицы - не должен рассматриваться в отрыве от других.
Экономика США все еще демонстрирует низкий уровень роста, сказал Локхарт, что отражено в последнем отчете, зафиксировавшем рост ВВП на 2% в третьем квартале. С другой стороны, инфляция остается под контролем - ее основной показатель близок к ориентиру ФРС в 2%.


***

ИМХО
В общем-то, не только Локхарт хочет, «…чтобы руководители центробанка более ясно представляли, как именно должно выглядеть улучшение ситуации на рынке труда». Точнее – все хотят видеть реальные улучшения, а не рассказы о нём, или том, как оно выглядит. А кроме того, напрягают и фантазии об инфляции в 2%.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments