Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Где и как будут обучать представителей российской оппозиции.

1_8

В итальянском городе Флоренция создан международный институт, в котором будут обучать тактике проведения «правозащитных» онлайн-кампаний. Свою работу институт начнет с нового года. В числе первых студентов будут активисты из разных стран мира, которых научат использованию в своей работе электронного инструментария для выражения инакомыслия.
Протесты могут находить выражение как в ходе уличных акций, митингов и демонстраций, так и в социальных сетях. Различные «репрессивные режимы» могут охотиться на инакомыслящих, выражающих свои мысли в Facebook или Twitter, поэтому протестующие должны соблюдать меры собственной безопасности и конспирации при максимальном воздействии на общественное мнение.
Итальянский учебный центр финансируется европейским филиалом Центра по вопросам правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди (США). В процессе обучения контингента организаторы хотят совместить академические исследования с преподаванием практических навыков и проведением тренингов.
Директор проекта Федерико Моро говорит о своем намерении при помощи современных технологий «продвигать идеи демократии, прав человека и справедливости». По его словам, активисты могут верить в свою борьбу, но они нуждаются и в практических знаниях для её ведения.
Студентами института станут блоггеры и активисты, которые смогут учиться в этом учебном заведении благодаря стипендиям, которые предоставит им Центр имени Роберта Кеннеди.


Что должен знать и уметь интернет-активист, или так называемый «продвинутый диссидент»? Им предстоит научиться пользоваться серверами-анонимайзерами в интернете, которые позволяют осуществлять обезличенный доступ в сеть. Таким образом, активисты могут организоваться не раскрывая информации о себе. В арсенале также имеются средства, которые помогут обходить цензуру, блокирующую работу некоторых вебсайтов. Кроме того, правозащитники должны научиться использовать программы, разработанные в рамках криптографического проекта «Tor», а также программные средства, которые позволяют повысить степень защиты видео- и телефонных звонков через интернет от вмешательства спецслужб.

Флорентийский проект по обучению и тренингу правозащитников, это проект, который не вписывается ни в какую систему. По средством прямого контакта можно будет всегда получать информацию из первых рук, зачастую от политических изгоев, отлученных от мейнстрима. Сотни сообщений и блогов в социальных сетях в наши дни и стали источником такой информации, а из мозаики твитов, роликов в YouTube и фото-блогов можно воссоздать электронную картину общественного мнения. И дать этим индивидуальным голосам новейшие цифровые средства для продолжения борьбы за идеалы, и хотят флорентийские преподаватели.


По материалам информагентства «BBC».

***


ИМХО
Читаем по тексту - «Флорентийский проект по обучению и тренингу правозащитников, это проект, который не вписывается ни в какую систему». Ну почему же не вписывается ни в какую систему? Очень даже вписывается, и даже имеет вполне определённое название – подрывная деятельность и вмешательство во внутренние дела других стран ))). Чего лукавить-то? ))) А то – «свобода»… «борьба за идеалы»… «права человека»… )))))
Tags: США, ЦРУ, ЦРУ США, несогласные, оппозиция, правозащитники
Subscribe

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments