Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Управленцы иммигрируют из Британии...

Из Великобритании еженедельно в поисках лучшей жизни уезжают до полутора тысяч менеджеров и руководителей среднего звена. Об этом информируют британские СМИ. В деловых кругах считают, что укреплению этой тенденции способствуют высокие налоги.
Представленные британским МВД данные, в 2010 году страну покинули 75 тысяч представителей данной категории граждан. В прошлом году они составили уже более половины потока эмигрирующих из Соединённого Королевства. Большинство из уехавших, переезжали в связи с получением предложений о работе за рубежом и, в долгосрочной перспективе, не планируют возвращаться в Великобританию.
«Увеличивающаяся доля британских подданных, эмигрирующих из Соединенного Королевства, приходится на профессионалов и управленцев. Это может иметь последствия с точки зрения доступности квалифицированных кадров в Великобритании» - отмечено в исследовании МВД.

Страны, в которых чаще всего оседают британцы - Австралия, США и Испания. При этом Германия, Канада, Новая Зеландия и Франция также относятся к числу популярных направлений. Всего за пределами Великобритании в настоящее время проживают около 4,7 миллиона выходцев из королевства.
Специалисты также констатировали, что предприимчивые жители страны перед отъездом продают принадлежащую им недвижимость, так что вырученных средств многим хватает на то, чтобы открыть за рубежом собственный бизнес.


***

ИМХО
Данная информация может считаться дополнением к той, которую я ранее разместил на своей странице. Её можно посмотреть по линку: http://buisnescat.livejournal.com/1005381.html
Tags: Британия, Великобритания, иммиграция, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments