Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Идущий на смену доллару юань...

Не секрет, что Китай в своей двухсторонней торговле с третьими странами всё больше заменяет американский доллар своей валютой. В связи с этим становится очевидным, что скоро юань может стать, как минимум, равным доллару в статусе «резервной валюты».
Нужно понимать, что экономика несёт в себе отражение одного из основных физических принципов: каждому действию существует равное по силе противодействие. Если производится большее количество зерна, то предложение растёт, а цены падают. А если спрос на зерно падает, то обваливаются и цены на него. Таким образом, рост предложения, как и падение спроса, могут обернуться одним и тем же – снижением цен.
Такая «физика» экономики, может быть применена и к валютам. Некоторые страны мира не скрывают того, что они манипулируют своими валютами для получения преимуществ. Это называется - «конкурентной девальвацией».

Но ирония ситуации заключается в том, что когда все страны снижают стоимость своих валют одновременно, то, по сути, ни одна из стран не выигрывает, а зарплаты работников просто снижаются без всякой пользы.
Именно в этом контексте мы видим происходящий сдвиг, когда юань в качестве резервной валюты постепенно заменяет американский доллар. В одной из недавних статей в издании China Daily отмечается, что для значительной части Азии юань уже стал резервной валютой.
По имеющейся информации из международной системы платежей SWIFT, с 1 июля по 31 августа текущего года, глобальные платежи произведённые в юане возросли на 15,6%, тогда как платежи в других валютах упали в среднем на 0,9%.


Исходя из этих данных, мы можем констатировать следующее:

1. Смещение из доллара в юань сегодня происходит быстро;
2. Результат от такого смещения выражается в том, что спрос на доллар падает;
3. Даже китайские СМИ пытаются скрыть нарастающие проблемы доллара.

Нам в полной мере необходимо понять эти три тенденции, которые с всё более возрастающей скоростью уничтожают доллар США:

1. Растущие по экспоненте дефициты США, требуют экспоненциального увеличения скорости печатания денег. Только одно это может постепенно вызвать гиперинфляцию доллара. Так что остаётся неизвестным только один вопрос – когда именно?;
2. Смещение из доллара на юань во всех сферах, рано или поздно должно вылиться в паническое бегство из доллара, и, как следствие - гиперинфляцию в США;
3. Безудержное печатание денег ФРС для Уолл-стрит уже превышает один триллион долларов в год, которые раздаются направо и налево под нулевой процент.

Американская, да и почти все западные экономики постепенно умирают. Долгосрочная нулевая ставка и самоубийственное безумие «конкурентной девальвации» по сути дела уже провозгласили об этом всему миру. Огромные и лишающие жизни экономику дефициты, скоро сделают дефолты по долгам для всех западных стран лишь формальностью.
А это, в свою очередь, выльется в паническое желание скинуть активы (западные бумажные валюты) теряющие в цене, и перескочить в то, что растёт в цене - в юань. По мере роста условий для проявления такого стадного поведения человеческой натуры, паническое избавление от «западной резаной бумаги» в скором будущем можно считать обеспеченным.


http://etfdailynews.com/2012/11/05/renminbi-relentlessly-replacing-u-s-dollar-as-global-reserve-currency/
Tags: КНР, Китай, США, валюта, доллар, доллар США, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments