Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обыкновенное чудо...

001-01

Новая программа скупки облигаций Европейским центробанком, позволит ему входить на суверенные долговые рынки без ограничений (*для скупки долговых облигаций) и в состоянии развеять все опасения по поводу развала еврозоны, заявил глава ЕЦБ Марио Драги.
Драги также сказал, что экономика еврозоны в ближайшем будущем останется слабой, но инфляция будет твердо ограничена и упадет ниже 2% в следующем году.

По сообщению информационного агентства «Ройтерс».

***

ИМХО
Это да… Получается, что ЕЦБ будет на напечатанные и ничем необеспеченные деньги скупать долговые обязательства стран Еврозоны, а инфляция от этого будет только снижаться и достигнет 2% в годовом исчислении ))). Да Марио Драги просто волшебник какой-то! )))
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, Евросоюз, евро, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments