Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Духless.

372

Посмотрел фильм, который называется – «Духless», производство России, 2012 год выпуска…
Фильм, в общем-то «одноразовый». Понравилось в нём то, что верно показаны характеры и стремления некоторых менеджеров, которые пытаются сделать карьеру в крупных компаниях. Правда выглядит это достаточно сублимировано (когда трёх-четырёх персонажей наделяют человеческими качествами или пороками, которых с избытком хватило бы в реальной жизни на 15 человек). Ещё понравилось, что фильм хоть о чём-то другом… нежели бандитских разборках, стрельбе, самоотверженных полицейских и прочей жеребятине ))). Понравилось, как показана «светская тусовка», у которой за глянцевым фасадом чаще всего можно найти самую обыкновенную помойку. Понравилось, как показана обстановка в ночных клубах (во всяком случае в том что мелькало на экране, много достоверного).

Теперь о том что НЕ понравилось:


Не понравилось, что «офисный планктон» показан в виде каких-то безынициативных биороботов. Да, бывают и такие… и пусть их на рабочих местах 20%. Ну так это пятая часть, а не все. И в большинстве случаев это грамотные, не обделённые в интеллектуальном плане, люди. То же самое относится и к менеджерам высшего звена (начальники департаментов и выше). Можно подумать, что кроме как ходить по ночным клубам, трахать всё что шевелится и нюхать кокс у них нет иных занятий ))). Да это просто бред ))). В общем, очень много в этой кинухе штампов. Да и афёра с получением кредита под залог земли под застройку элитной недвижимостью выглядит «фанерной». Инвестор, который вкладывает в проект большие деньги, всё проверяет досконально. А тут деньги дал, будто ребёнку на мороженое ))).
И потом… Авторы фильма почему-то показали бизнес-среду лишенной всякой духовности. Вроде как там обитают люди, которые ни о чём кроме денег не думают... Эдакие заурядные кидалы, имеющие склонность к тупому удовлетворению своих животных инстинктов. А вот носителями нравственности и «смотрящими в перспективу» оказываются неформалы (можно даже сказать носители маргинальной психологии). Их идиотские поступки преподносятся как некая «свежая струя духовности в затхлом царстве мира наживы». Бред? Разумеется бред! Хотя... это, скорее всего, лишь конъюктурный ход создателей фильма.
Tags: кино, кинопоказ, кинопросмотр, кинотеатр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments