Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там в Японии?

Государственный долг Японии на конец сентября достиг рекордной отметки в 983 триллиона иен (или 12,4 триллиона долларов), сообщило сегодня министерство финансов страны. Эта сумма складывается из объема непогашенных правительственных облигаций, отложенных счетов по краткосрочным платежам, а также кредитов от финансовых институтов.
Размер государственного долга уже более чем в два раза превышает ВВП страны. Она удерживает печальное первенство по этому показателю среди ведущих промышленно развитых государств. Правительство Японии регулярно обещает обуздать хотя бы нарастание долга, однако выполнить такую задачу не удается. В этом году парламент после острых дебатов утвердил закон о постепенном повышении потребительского налога, однако этого будет явно недостаточно для решения проблемы долга.


***

ИМХО
Японский государственный долг основан в подавляющей своей части на внутренних заимствованиях. Это хорошо, но всё же… не предвещает ничего хорошего. Sony, Panasonic, Sharp и прочие известные в мире компании-производители фиксируют убытки. А японские экономисты говорят о том, что нынешняя стратегия развития экономики Японии себя исчерпала.
Tags: Япония, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments