Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А что там в Японии?

Государственный долг Японии на конец сентября достиг рекордной отметки в 983 триллиона иен (или 12,4 триллиона долларов), сообщило сегодня министерство финансов страны. Эта сумма складывается из объема непогашенных правительственных облигаций, отложенных счетов по краткосрочным платежам, а также кредитов от финансовых институтов.
Размер государственного долга уже более чем в два раза превышает ВВП страны. Она удерживает печальное первенство по этому показателю среди ведущих промышленно развитых государств. Правительство Японии регулярно обещает обуздать хотя бы нарастание долга, однако выполнить такую задачу не удается. В этом году парламент после острых дебатов утвердил закон о постепенном повышении потребительского налога, однако этого будет явно недостаточно для решения проблемы долга.


***

ИМХО
Японский государственный долг основан в подавляющей своей части на внутренних заимствованиях. Это хорошо, но всё же… не предвещает ничего хорошего. Sony, Panasonic, Sharp и прочие известные в мире компании-производители фиксируют убытки. А японские экономисты говорят о том, что нынешняя стратегия развития экономики Японии себя исчерпала.
Tags: Япония, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments