Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Прогнозы Организации экономического сотрудничества и развития до 2060 года.

В 2016 году США уступят Китаю статус крупнейшей мировой экономики, а второе место (в долгосрочной перспективе) может занять Индия. Об этом говорится в обнародованном 9 ноября в Париже исследовании Организации экономического сотрудничества и развития, под названием – «Взгляд на 2060 год: долгосрочные перспективы мирового экономического роста».
По расчетам экспертов, экономики Китая и Индии уже к 2025 году в совокупности окажутся крупнее экономик стран «большой семерки». К 2060 году суммарный ВВП этих двух стран возрастет до 46% мирового ВВП. В список лидеров также войдут Бразилия и Индонезия. В то же время Япония и страны Европы будут испытывать все большие трудности из-за старения населения и сокращения доли трудоспособных граждан (цитирует выдержки из отчета агентство dpa).


«Мир наших детей и внуков будет разительно отличаться от нашего» - заявил, представляя доклад, генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа. По его мнению, для того, чтобы в последствии не отстать от переживающих бум стран с переходной экономикой, политикам (*Запада) следует больше внимания уделять сфере образования и росту производительности труда. А агентство Reuters обращает внимание на ту часть исследования, в которой говорится о существенном ослаблении экономики Германии. По данным ОЭСР, в настоящее время ФРГ занимает пятое место в списке ведущих экономик мира после США, Китая, Японии и Индии. Однако к 2060 году Германии придется уступить Бразилии, Индонезии, Мексике, России и Франции. В течение следующих 50 лет эксперты предсказывают немецкой экономике незначительный рост - в среднем 1,1% в годовом исчислении. К тому времени доля ФРГ в глобальной экономике сократится с 4,8% до 2%.

По материалам DW


***

ИМХО
И комментировать даже нечего…
Tags: Запад, мировая экономика, по ходу дела, прогноз, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments