Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайская внешняя торговля + внешнеторговая "химия".

Министр коммерции КНР Чэнь Дэмин сегодня предупредил о сложностях во внешней торговле Китая в связи с вялым спросом на мировых рынках, ростом накладных расходов в китайской промышленности, ростом затрат на производство и усилением протекционизма на мировых рынках.
«Ситуация во внешней торговле Китая будет серьезной в ближайшие несколько месяцев. В следующем году тоже предстоит столкнуться с немалым количеством трудностей» - заявил Чэнь Дэмин на пресс-конференции в рамках проходящего в Пекине XVIII съезда Компартии Китая.
«Будет нелегко достичь намеченную цель годового роста во внешней торговле в 10%, однако заинтересованные ведомства не собираются ослаблять усилия для её достижения» - отметил Чэнь Дэмин.


***

ИМХО
Годовой рост экспорта в 10% для многих стран – что-то вроде мечты. А для китайцев – цель, предусмотренная планом ))).
Но то, что у китайцев есть проблемы со сбытом своей продукции за рубеж, это точно. Мой брат, недавно вернулся из Китая. Для интереса побывал на промышленной выставке в Шеньджене. Она проходила в три этапа по пять дней (+ три дня на смену экспозиции между каждым этапом). Стоило иностранцу просто остановиться у стендов с продукцией, как его тут же брали в оборот, совали всевозможные каталоги и проспекты и тянули в переговорную комнату общаться. Обещали всё! Представители лёгкой промышленности готовы выполнить любой заказ от 100 единиц продукции и выше. Предлагают привезти любой брендовый образец продукции и они его полностью скопируют, причём с экстраполяцией размеров, например – от 48-го до 54-го.


Хочешь, поставят твой лейбл на продукцию, а хочешь – скопируют любой брендовый со всеми этикетками, а хочешь – вообще ничего не пришьют, а всё левое оформление товара вышлют отдельно от продукции. И так не только с одеждой, но и вообще с ЛЮБЫМИ потребительскими товарами. Брат случайно познакомился там с дядькой, отработавшим несколько лет в Италии в одном из известнейших домов моды в должности технического специалиста. Он разобрался в механизмах ведения производства и бизнеса, а теперь открыл в Китае уже свой бизнес. Причём у него есть только небольшой офис и деньги (ну куда ж без этого). Занимается в основном дорогими куртками. Привозит из Италии и Франции новые дорогие модели (в основном из экзотических видов кожи), делает заказ на китайской профильной фирме (кожу закупает сам, не доверяя китайцам (крокодил, страус, питон и т.д.)) и потом реализует. Звёзд с неба, по словам брата, он не хватает, но и со сбытом проблем у него нет, а доходы радуют. Вот такая «химия» ))). Причём в Китае это сплошь и рядом…
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments