Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Граждане 20-и штатов США хотят выхода из состава страны...

Более ста тысяч американцев подписали петиции с требованием о выходе своих штатов из состава страны. Это произошло после переизбрания президентом США демократа. Ходатайства размещены на официальном сайте Белого дома.
На данный момент из состава страны намерены выйти двадцать штатов. Наиболее активны жители Техаса - от них поступило уже более двадцати пяти тысяч подписей, что автоматически подразумевает, что Белый дом обязан дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на «вопиющие нарушения» прав человека, в числе которых — досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте. Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что «если какая- либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».
Большинство прошений были поданы жителями штатов, в которых на выборах президента перевес голосов был в сторону республиканца Митта Ромни. В последний раз несколько штатов вышли из США в 1860-м и 1861-м годах, после избрания президентом Авраама Линкольна, что стало одной из причин Гражданской войны.

Ходатайство Техаса гласит:

"США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства".


***

ИМХО
Скорее всего, всё в этом деле ограничится галдежом и "поднятием пыли"...
Tags: США, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Об обеспокоенных "вкладчиках"...

    Германия уже пыталась вернуть свое золото из США. Нидерланды так же озадачились возвратом части своего золотого запаса, находящегося на хранении в…

  • Во всём важна мера...

    Генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери выступил за увеличение роли евро в мировой торговле. Он, в частности, не…

  • У нас... и у них.

    Склонность европейцев к политике двойных стандартов в очередной раз дала о себе знать - масштабную акцию «Гринпис» на АЭС «Фессенхайм» во Франции,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments