Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Еврозона свалилась в рецессию...

В третьем квартале 2012 года еврозона вошла в состояние рецессии, уже второе с начала кризиса в 2009 году. ВВП в зоне обращения евро снизился на 0,1% в июле-сентябре, свидетельствуют данные бюро статистики Eurostat. Во втором квартале экономика сократилась на 0,2%.
Два квартала снижения подряд подтвердили, что экономика еврозоны объемом 9,4 триллиона евро находится в рецессии. В Италии и Испании сокращение происходит уже на протяжении года, а Греция пребывает в депрессии.
Крупнейшие экономики Европы - Германия и Франция, не смогли изменить общий тренд, даже с учётом того, что в третьем квартале эти страны вышли на рост ВВП в 0,2%. Экономики таких стран, как Италия, Испания и Нидерланды сократились в июле-сентябре, а экономика крупного экспортера - Бельгии - стагнировала.
Надежды на восстановление экономики в 2013 году также тают: прогноз Европейской комиссии - лишь 0,1% роста.
Единственным положительным моментом, по свидетельству Eurostat, стало то, что годовая инфляция в еврозоне замедлилась до 2,5%.
После длительного сопротивления и Германия, крупнейшая экономика Европы, сдала позиции под напором кризиса. Спрос на немецкие товары в еврозоне снижается. В первом квартале ВВП Германии вырос на 0,5%, во втором рост замедлился до 0,3% и еще более ослаб в третьем - 0,2%. Экономисты ожидают еще большее замедление в четвертом квартале.


***

ИМХО
Не в связи ли с этими проблемами едет общаться Ангела Меркель к Путину? Наверняка она захочет, чтобы Россия вошла в положение еврозоны и предоставила ей скидки на энергоносители.
У всех свои трудности и стоит задаться вопросом – «Будет ли входить в положение России Европа»?
Tags: Европа, Евросоюз, еврозона, по ходу дела, рецессия, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments