Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европейцы мигрируют в Германию...

Число иммигрантов в Германии за первую половину 2012 года достигло более полумиллиона человек. Это превышает показатели за аналогичный период 2011 года на 66 тысяч. Таким образом, согласно официальным данным, представленным Федеральным статистическим ведомством, число мигрантов в нынешнем году выросло на 15%. При этом значительную часть составляют приезжие из стран ЕС. Их число в этом году выросло на 24% и составило 306 тысяч человек.
А по информации агентства Reuters, в Германии существенно растет число иммигрантов из кризисных стран еврозоны. В Германию только из Греции за первые полгода приехало 15 838 человек. Увеличение переселенцев из этой страны выросло на 78,2%. Более чем в 1,5 раза увеличился поток приезжих из Испании, а также из Португалии. По данным Федерального статистического ведомства, в 2012 году число иммигрантов-испанцев составило 11 129 человек, а португальцев - 5776 человек.


Существенную часть переселенцев, приехавших в ФРГ в текущем году, составляют выходцы из Польши. За ними следуют венгры и жители других стран ЕС. Меньше всего в этом году было иммигрантов из Америки. А выходцы из стран Африки и Азии - на предпоследнем месте.


***

ИМХО
Известно с незапамятных времён - «Рыба любит, где глубже. А человек – где лучше». Однако не уверен, что немецким гражданам такой приток рабочей силы придётся по нраву, ибо увеличение предложения трудовых ресурсов всегда приводит к снижению заработной платы. Тем более, что 2013 и 2014 годы обещают рецессию еврозоне, а протестному движению – новые силы ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, миграция, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments