Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В движении к "республике Гейландии"...

Верховный суд США планирует внести изменения в Закон о защите брака. При том, что он ранее он определял брак как союз исключительно мужчины и женщины. Если это случится, то финансовые дела гей-пар изменятся кардинально. Они окажутся легальными не только в нескольких штатах США, где сейчас разрешены однополые браки, но и в глазах федерального правительства. А значит они смогут рассчитывать и на федеральные льготы.
Например, они смогут получить возмещение части расходов на недвижимость или возврат подоходного налога, поскольку будут иметь возможность подавать налоговые декларации совместно, как одна семья. По закону компенсацию можно получать в течение трёх лет, так что геи и лесбиянки, заключившие браки до 2009 года, могут подать документы на возврат за все три года. И эти суммы могут достигать 40-60 тысяч долларов на пару.
Кроме того, сейчас, в случае смерти одного из гей-супругов, оставшийся в живых должен платить налог на завещанное имущество в размере 35%. После принятия закона они будут от него освобождены. И поскольку гей-движение находится нынче на подъёме, а также обладает мощным лобби, никто не сомневается, что закон будет принят.


***

ИМХО
Либеральному обществу свойственно придумываение себе всевозможных проблем, а затем… героическое их преодоление ))).
Tags: интересно, по ходу дела, прикол, просто так
Subscribe

  • Пахнет жареным?

    Последнее время кажется, что в мировой экономике всё тихо и спокойно. Курсы акций поползли вверх, а цена на нефть стала понемногу расти. В Китае…

  • О финансовом тоталитаризме...

    В своей войне с наличными деньгами, японские политики ударились в экстремальные эксперименты. Введя в обиход отрицательные банковские процентные…

  • Китай перестаёт быть главным кредитором США...

    По данным от Казначейства США, в январе Китай продолжил избавляться от облигаций правительства США, продав их на сумму более 5 миллиардов долларов. В…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments