Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Британию обходят на повороте...

По информации издания Financial Times, из-за угрозы со стороны Великобритании наложить вето на новый 7-летний единый бюджет ЕС, в Брюсселе начата работа по его принятию без участия Лондона.
Еврокомиссия добивается увеличения бюджета ЕС почти до 1% ВВП Евросоюза или до 1,03 триллиона евро.
По сути дела можно говорить о том, что ряд стран ЕС настолько подозрительно относятся к политике Лондона, что готовы исключить Британию из единого бюджета Евросоюза и тем самым сделать первый шаг к исключению Великобритании из ЕС.


***

ИМХО
Однако в ЕС всё складывается почти по Ленину – «Чтобы объединиться, надо сначала размежеваться» ))). Британия что-то последнее время выпадает из общего контекста ЕС. А ведь именно Британия и США были закулисными активистами создания Европейского союза (который, по их мнению, связал бы руки Германии).
На фоне всей этой экономической возни необходимо видеть внутренние противоречия ЕС: Германию, пытающуюся безоговорочно возглавить Евросоюз, и Британию в союзе с США, которые пытаются «рулить всеми процессами» в качестве «серых кардиналов». И в данном случае, Германия пока переигрывает ))). Хотя... поживём - увидим ))).
Tags: Британия, Великобритания, Германия, ЕС, Европа, США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments