Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Известные знатоки экономики прогнозируют скорую войну...

Такие известные специалисты, как Кайл Басс, Ларри Эдельсон, Чарльз Неннер, Джим Роджерс и Марк Фабер предсказывают возникновение масштабной войны.

Вот что пишет Кайл Басс:

«Триллионы долларов долгов будут реструктуризированы, а значит и миллионы добросовестных вкладчиков в значительной степени утратят свою покупательную способность в самый неподходящий период своей жизни. Жизнь на этом не закончится, но социальная ткань расточительных стран испытает напряжение, а в некоторых случаях будет разорвана. К сожалению, оглядываясь на историю мы видим, что очень часто именно война становится проявлением дошедшей до своего логического завершения расширение экономики. Считаю, что война является неизбежным следствием нынешней глобальной экономической ситуации».


Ларри Эдельсон написал письмо под названием - «Что циклы войн говорят о 2013 годе», где написано:

«С 80-х годов я изучаю так называемые «циклы войны» – естественные ритмы, которые отправляют общество к скатыванию в хаос, гражданские или даже международные войны. Я, конечно, не первый, кто изучает эти своеобразные закономерности в истории. Самый известный среди них, это Реймонд Вилер, который опубликовал наиболее заслуживающую внимания хронику войн, охватив данные за период в 2600 лет. Однако мало кто готов сейчас обсуждать этот вопрос. И основываясь на том, что я вижу, возможность возникновения военных конфликтов в 2013 году весьма существенна».


Бывший аналитик Goldman Sachs Чарльз Неннер, который сделал некоторые важные и точные прогнозы, говорит, что «…серьёзная война начнётся в конце 2012, или в 2013 году», что приведёт к падению индекса Доу-Джонса до пяти тысяч пунктов.


Джим Роджерс говорит:
«Если всё обернётся торговой войной, то это наиболее важное событие 2011 года. Торговые войны всегда ведут к настоящим войнам. Никто не выигрывает в торговых войнах, кроме генералов, которые затем появляются на полях сражений. И это очень опасно».
Он также говорит, что продолжение спасательных мер в Европе в итоге может разжечь новую мировую войну. «… с ростом долгов, ситуация становится ещё хуже, и в итоге всё просто обваливается. Все ищут козлов отпущения. Политики обвиняют иностранцев, и вот мы уже во Второй мировой или какой-нибудь ещё мировой войне».


А Марк Фабер считает, что американское правительство вполне может начать новые войны в ответ на экономический кризис. Он говорит:
«Следующим, что правительство сделает, чтобы отвлечь внимание людей от плохой экономической ситуации, это начнёт где-нибудь войну. Если мировая экономика не восстанавливается, как правило, все отправляются на войну».


http://www.washingtonsblog.com/2012/11/top-economic-advisers-forecast-widespread-war.html
Tags: война, мировая экономика, по ходу дела, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments