Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Измученный ум оппозиции...

Российская оппозиция пытается оказать давление на фирмы Mars, L’Oreal, Nestle, Ferrero и Coca-Cola, вынуждая отказаться от сотрудничества с НТВ. В обращении, разосланном в российские и зарубежные офисы компаний, они предлагают прекратить размещение рекламы на телеканале. Кроме того, оппозиционеры грозятся развернуть масштабную кампанию с призывом бойкотировать продукцию этих фирм, если они продолжат рекламировать себя на НТВ.
Основную надежду представители оппозиции возлагают на акции за рубежом. Сейчас ведутся переговоры с эмигрантами из России, чтобы те организовали поддержку их начинания в тех западных странах, где расположены головные офисы этих корпораций.


После первого фильма «Анатомия протеста» в Интернете проводилась схожая акция: собирали подписи ко всем рекламодателям НТВ с просьбой разорвать отношения. Тогда это обращение ни к чему не привело. Правда, не все оппозиционеры верят, что у «несогласных» на такую кампанию хватит сил.
В пресс-службе НТВ заявили, что не знают об инициативе оппозиции и не намерены её комментировать. Пока не спешат высказываться и российские представительства рекламодателей.


***


ИМХО
Протестное движение в России, прямо скажем, выдохлось. И вот, измученный ум лидеров некоторых движений, борющихся «за всё хорошее и против всего плохого», озаботился тем, чем занять протестный электорат в осенне-зимний период.
Вполне очевидно, что призыв к совершению реального «трудового подвига» во имя победы чего-то над чем-то, тут совершенно не канает. А вот мобилизовать кого-то «для покричать на углу» или постоять в пикете - более реальный проект. Хотя и тут… при погоде с отрицательными температурами, протестный задор потребуется основательно подогреть «интересными предложениями» ))).
Но тут главное другое – сами организаторы данной акции осознают, что россияне всё равно продолжат потреблять товары вышеназванных фирм, не смотря на всякие призывы. Дело скорее заключается в том, чтобы создать некий «информационный повод» для оппозиционно настроенного контингента (ныне переместившегося на «зимние квартиры» в интернет), который на уровне ощущений должен обнадёжить себя мыслью, дескать - «подпольный обком действует» и «упорная борьба» где-то там продолжается ))).
Tags: интересно, несогласные, оппозиция, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments