Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сколько денег отправляют домой мигранты?

Больше всех переведут в свою родную страну эмигранты-индийцы: порядка 70 миллиардов долларов. Ненамного отстают китайцы, которые отправят домой 66 миллиардов долларов. Третью строчку разделят между собой Филиппины и Мексика с 24 миллиардами долларов у каждой. Граждане Нигерии занимают четвертую строчку в этом рейтинге, направляя в свою страну порядка 21 миллиарда.
Среди других получателей больших сумм от соотечественников из-за рубежа - Египет, Пакистан, Бангладеш, Вьетнам и Ливан.
При этом лидерами по заработку относительно ВВП страны являются таджики. Они переводят из-за границы домой почти половину национального ВВП (47%). В топ-10 входят также другие страны бывшего СССР. Граждане Либерии пересылают домой 31% национального ВВП, Киргизии - 29% ВВП, Лесото - 27% ВВП, Молдова - 23% ВВП, Непал - 22% ВВП, Самоа - 21% ВВП.


Перечисления в Южную Азию в этом году вырастут до 109 миллиардов долларов, что на 12,5% больше, чем в 2011 году. Страны Азиатского и Тихоокеанского региона привлекут порядка 114 миллиардов долларов, что на 7,2% больше, чем в 2011 году. В страны Ближнего Востока и Северной Африки мигранты перечислят (через официальные каналы) 47 миллиардов долларов (рост 8,4%).
Аналитики Всемирного банка полагают, что рост объемов переводов продолжится, несмотря на то, что в наблюдаемых странах стоимость услуги по переводу средств вырастет в среднем на 9%, и на высокий уровень безработицы в Европе.
"Мигранты демонстрируют поразительную гибкость на фоне продолжающегося кризиса в развитых странах" - замечает глава отдела ВБ Дилип Рата. Кроме того, аналитики прогнозируют, что в 2013 году объем денежных переводов в развивающиеся страны повысится на 8%, в 2014 году - на 10%, в 2015 году - на 11%, достигнув в конечном итоге 534 миллиарда долларов.


По информации агентства Bloomberg со ссылкой на данные Всемирного банка.
Tags: интересно, мигранты, миграция, по ходу дела, статистика
Subscribe

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments