Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Филиалов западных банков в России пока не будет...

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект о запрете на открытие в РФ филиалов иностранных банков. Ныне действующий закон разрешает работу в России дочерних банков (с российской регистрацией) и представительств иностранных банков. Вместе с тем, как отмечается в пояснительной записке к документу, филиалы таких банков не подпадали бы под юрисдикцию РФ, а значит… и под надзор финансовых регуляторов. «Создание в РФ филиалов иностранных банков на текущем этапе развития банковского сектора является преждевременным» - подчеркивается в пояснительных материалах к законопроекту.
В правительстве РФ также отметили, что работа филиалов «способна привести к снижению конкурентоспособности российских банков».


***

ИМХО
Наверняка принятие такого законопроекта лоббировалось Российским банковским союзом. И это вполне понятно – кому охота делиться куском пирога банковских услуг у себя дома ))).
Кроме того, процесс вывода денежных средств за рубеж через филиалы стал бы существенно проще, что наверняка бы положительно оценили состоятельные россияне. Однако государство, которое озабочено оттоком капитала, показало им комбинацию из трёх пальцев ))). Одновременно такую же комбинацию показали и целому ряду оппозиционных организаций в России, которые могли бы через такие филиалы беспроблемно финансироваться из-за бугра.
Tags: РФ, Россия, банки, банки России, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments