Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Стрёмные перспективы...

На днях прочел в журнале "Коммерсант - ДЕНЬГИ" № 41 за 17.10. - 23.10.2005 одну неплохую статейку (кому интересно, наверняка может найти её на сайте издания). Называется она "НОВЫЙ ЦВЕТ НЕФТИ". Интересные мысли высказывает автор относительно сути развивающихся в мировой экономике тенденций. Пересказывать долго... да и незачем. Но вот аналогии текущей ситуации с ситуацией, сложившейся во времена правления Чингисхана, очень занятны. И самое главное, оправданы.
Мне доводилось слышать об аналитических разработках по данной тематике, а кроме того (как это не странно звучит) о высказываниях оккультистов насчет того, что начиная с периода правления Клинтона США начнут двигаться в своём развитии по нисходящей линии. Получается что для этого есть определенные предпосылки. Разумеется, как и во времена Чингизхана процесс займет длительное время (ведь империя до полного крушения существовала после его смерти ещё около двухсот лет), но с поправкой на уровень развития цивилизации разрушительный процесс в США может заметно сократиться. На ситуацию влияет масса факторов и всё может пойти в своём развитии иначе, без крушений (мне бы пожалуй этого даже хотелось, в силу меркантильных интересов). Но что и как будет, покрыто мраком. Но не исключается, что нашим внукам для пользы дела придется изучать Каран... или... китайский язык, а долларами США будут оклеивать нужники (((((. Тьфу-тьфу-тьфу.......
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments