Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Збигнев Бжезинский предупреждает мировые элиты...

Бывший при президенте советником по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский, предупредил мировые элиты об опасности, угрожающей проекту «Нового Мирового Порядка» из-за глобального сопротивления значительной части населения внешнему контролю. И оно происходит от растущей политической активности в широких массах. Бжезинский сделал это заявление на Европейском Форуме Новых Идей, который проходил в Польше в сентябре текущего года.
Бжезинский назвал предположение, что 21 век будто бы является «столетием Америки», не более чем заблуждением. По его мнению, американское мировое доминирование, более невозможно по причине ускоряющихся социальных изменений, вызванных телевидением, радио и интернетом, которые привели к «общей активизации политического самосознания в массах людей».


На этом форуме в Польше Бжезинский одновременно высказал мысль о том, что – «Растущая по всему миру политическая активность масс населения более не позволяет управлять им с помощью контроля, навязанного извне, как это было возможно в эпоху колониализма. Поддерживаемое твердыми убеждениями людей сопротивление, идущее из народной массы, является политическим пробуждением, и оно, по историческим причинам, отрицает внешнее управление. И такое сопротивление тяжело подавить».
Бжезинский в своей речи не высказал явного оценочного мнения по этому феномену – хорошо это или плохо. Однако если судить по его идеологическому окружению, а также его ранним высказываниям, Бжезинский вряд ли рад такому пробуждению политического сознания населения и скорее указывает на возможные последствия подобного развития ситуации для мировых элит. И этот форум был призван выработать новые идеи для трансформации Евросоюза в недемократическое федеральное государство, которое и должно было бы осуществлять тот самый «внешний контроль» над своим населением.
По сути дела озвученный аргумент Бжезинского о сопротивление широких масс, угрожает построению «Нового Мирового Порядка». О чём он и предупреждает, как о неблагоприятном явлении. Тем более, что Збигнев Бжезинский еще в 1982 году в своей книге «Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе», выступал как раз за такой внешний контроль над населением со стороны правящей элиты при помощи новых технологий, связанных с электроникой. Вот что он в ней писал – «В технотронной эпохе постепенно будет образовываться всё более контролируемое общество. Оно будет управляться элитами, которые не будут поддерживать привычные ценности. И в скором времени станет возможным наблюдение и контроль практически за каждым гражданином, и доступной станет даже самая интимная информацию о любом индивиде, которую станут хранить в электронном виде. И власть сможет пользоваться, в случае необходимости, этими данными. В технотронном обществе развитие будет идти к обращению миллионов несвязанных между собой индивидов в общую массу, которая будет легко управляема харизматичными лидерами. Эти лидеры будут использовать для управления массами самые современные технологии и коммуникации, чтобы формировать чувства людей и контролировать их мысли»
Так что речь Бжезинского на форуме не стоит воспринимать так, что он каким-то образом приветствует подобное развитие ситуации. Бжезинский принадлежит к глобальной элите и знает всё о ней даже лучше, чем она сама себя. Збигнев Бжезинский является одним из основателей влиятельной «Трехсторонней Комиссии», а также является «серым кардиналом» «Совета по международным отношениям» и регулярно принимает участие в деятельности Бильдербергского клуба. А президент США Обама как-то даже назвал Бжезинского одним из наших самых значимых мыслителей.
Уже не в первый раз Бжезинский говорит об угрозе растущего у населения политического самосознания и сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. Выступая в Монреале в 2010 году на собрании «Совета по международным отношениям» он предупредил своих единомышленников о том, что глобальное политическое пробуждение, вместе с внутренними противоречиями глобальных элит, угрожают реализации проекта Нового Мирового Порядка.


http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/deutschland/paul-joseph-watson/brzezi-ski-von-der-bevoelkerung-getragener-widerstand-bringt-neue-weltordnung-in-gefahr.html
Tags: Збигнев Бжезинский, интересно, политика, экономика, элита
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments