Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Уоррен Баффетт о ситуации в экономике США.

47566

Уоррен Баффетт говорит - «На мой взгляд, чиновники ФРС фактически истратили все свои патроны. Когда Центробанк страны довел ставки до нуля, выкупил ценные бумаги на триллион долларов и продолжает покупать долгосрочные облигации – это говорит о многом. Бен Бернанке сам признался, что он не в силах повлиять на текущую ситуацию: мяч на стороне Конгресса и именно от действий политиков сейчас зависит, как будет дальше развиваться ситуация в американской экономике в 2013 году».
Баффетт опасается, что споры между республиканцами и демократами по поводу роста налогов и сокращений государственных трат могут затянуться - «Мы слишком долго откладывали решение этой проблемы. Настал день расплаты, и нам так или иначе необходимо будет повышать налоги и отказаться от чрезмерных трат. Но это не значит, что политики успеют принять решение до 31 декабря этого года». По его мнению, переговоры в Конгрессе по поводу проблемы «фискального обрыва» могут затянуться до января следующего года.


***

ИМХО
Стоит согласиться с высказываниями мэтра. Уоррен Баффетт очень авторитетный инвестор, который многое знает о внутриполитических подковерных играх властей США. Однако, я думаю, что «фискальный обрыв», скорее всего, не состоится и республиканцы с демократами договорятся. Ибо они не враги себе и… общие «шкурные» интересы таки возьмут верх над «политической принципиальностью» ))).
Tags: США, ФРС, интересно, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments