Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

К чему может привести США очередное монетарное смягчение политики (QE-3).

Ежемесячный выкуп на 40 миллиардов долларов обеспеченных ипотекой ценных бумаг и на 45 миллиардов долларов долгосрочных казначейских обязательств, согласно планам ФРС США, уже сейчас начинают создавать внутренние проблемы. Третий раунд валютного стимулирования от Федрезерва не имеет ограничений по времени и президент далласского ФРС в связи с этим заявил, что такая не имеющая ограничений политика может обернуться кошмарными последствиями.

Президент чикагского банка ФРС Чарльз Эванс, заявил, что процентные ставки должны оставаться в районе нуля до тех пор, пока уровень безработицы не упадёт как минимум до 6,5%. Такая политика даст минимальные инфляционнные риски, и ознаменуется уверенным ростом. Он также сказал, что ФРС в новом году следует активизировать свою программу валютного стимулирования, доведя уровень выкупа активов до 85 миллиардов долларов ежемесячно.
В свою очередь президент далласского банка ФРС Ричард Фишер, который называет себя «инфляционным ястребом», считает, что у ФРС могут начаться проблемы, если он не установит ограничения на объём активов, которые он намерен выкупить. Он говорит - «Нельзя наращивать денежную массу без ограничений, и при этом, без ужасных последствий. Не бывает бесконечной денежной эмиссии, и все это знают из опыта Германии».


Никто в ФРС не смог объяснить то, как трата 85 миллиардов долларов в месяц (или - 1,02 триллионов за весь 2013 год) на выкуп активов поможет сократить безработицу и при этом сохранить стабильность курса доллара – функцию, которую ФРС и обязан выполнять.
Хотя… они там уже не делают вид, что преследуют такую задачу. И Эванс и Фишер признались, что решение проблемы безработицы более важно, чем контроль над ростом инфляции.
Фишер так и говорит - «Я сейчас беспокоюсь не о всплеске инфляции, а о безработных в Америке». А это указывает на то, что он готов продолжать (*печатать деньги), несмотря на свои высказывания о возможных «кошмарных последствиях».
Эванс считает, что ФРС следует даже ускорить выкуп обеспеченных ипотекой бумаг и облигаций, пока уровень безработицы не достигнет 6,5% - 7% процентов, а инфляция не вырастит до 3%.
При этом оба представителя ФРС пользовались официальными данными по инфляции и безработице, хотя уже все давно знают, что они не соответствуют действительности, чтобы опираться на эти цифры. И единственной причиной того, что официальные данные по безработице улучшаются, является то, что из учёта просто выбрасывают сотни тысяч граждан.
В сентябре 2012 года компания Bloomberg сообщила, что уровень безработицы снизился с 8,3% до 8,1%. Но это произошло только потому, что из учётных данных вывели 368 тысяч человек. А доля граждан трудоспособного возраста, которые работают, или ищут работу, упала до самого низкого уровня с сентября 1981 года.

Весьма сомнительно, что выкуп «токсичных бумаг» у банков и монетизация долгов правительства США создадут даже маленькие перемены к лучшему в проблеме реальной безработицы, независимо от того, сколько на них решено было потратить. А раз уж такой подход не работает, можно быть уверенными – на эту политику будут тратить всё больше денег, что наверняка и приведёт к тем самым грозящим «кошмарным последствиям» для стоимости доллара.


http://www.activistpost.com/2012/11/feud-at-fed-horrific-consequences-for.html
Tags: США, ФРС, ФРС США, безработица, доллар США, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments