Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

А что там с прототипом нового автомата АК-12 ?

AK-12

Предприятие «Ижмаш» прошло только половину пути в деле создания нового автомата АК-12, а самого автомата в законченном варианте пока не существует. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора «Ижмаша» Александр Косов. По его словам, государственные испытания создаваемого оружия начнутся в середине 2013 года.
«Нам, разработчикам, очень смешно, когда некоторые СМИ пишут, что автомат АК-12 на испытаниях получил какие-то замечания. Во-первых, АК-12 еще не создан. Сегодня мы работаем со вторым его прототипом, который специально отдан на предварительные проверки в ЦНИИТОЧМАШ» - заявил Косов. При этом он отметил, что первый прототип тоже «проходил обкатку» у целого ряда специалистов, с целью выявления недостатков.


Предварительные испытания АК-12 в ЦНИИТОЧМАШ начались 2 ноября 2012 года. По словам Косова, «Ижмаш» заинтересован в том, чтобы «было выявлено максимальное количество замечаний», а уже затем, с их учетом, собрать третий прототип. И только третий прототип будет передан на войсковые испытания. «…после этого, надеемся, в середине 2013 года, действительно АК-12 с выполненной на нем работой над ошибками поступит на государственные испытания. И вот тогда никаких замечаний уже быть не должно» - пояснил Косов.


***

ИМХО
Подобные разъяснения надо было давать перед передачей прототипа АК-12 в ЦНИИТОЧМАШ на испытания, чтобы в СМИ избежали различных ляпов в своих публикациях. Журналисты - они ведь, такие… журналисты ))).
Tags: РФ, армия, армия России, вооружения, интересно, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments