Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Боевой, сЦуко, робот...

АК-15

На выставке, начавшей свою работу 28 ноября в Японии, был представлен прототип боевого 4-метрового робота «Kuratas». Передвигается он на колесах, которые встроены в его четыре ноги и весит 4,4 тонны. Механизмы робота приводят в движение более тридцати гидравлических сочленений. За электропитание всех систем отвечает дизель-генератор. Максимальная скорость робота - десять километров в час.


Внутри «Kuratas» оборудовано кресло водителя, который управляет механизмом при помощи тачскрина и двух джойстиков, отвечающих за движения рук агрегата. В качестве альтернативного средства управления может использоваться мобильное приложение для смартфона.
Активизация системы вооружения, которая состоит из двух роторных пулемётов Гатлинга и двух гранатомётов, происходит при помощи программы распознавания мимики оператора (пока пулемёты стреляют только пластиковыми пулями, а гранатомёты – пластиковыми бутылками с водой). Система управления огнём также включает в себя функцию автоматического захвата и сопровождения цели, а следовательно, «Kuratas» может удерживать мишень в прицеле даже если она движется.

Разработчиками этого робота являются Когоро Курата и Ватару Йосидзаки. Ими создана специализированная фирма Suidobashi Heavy Industry, которая уже начала заниматься производством этих «боевых роботов».
Робот поступил в продажу по цене 1,25 миллиона долларов. По утверждению японских СМИ, компания Suidobashi Heavy Industry уже получила около 3000 заказов со всего мира.


***

ИМХО
Пока это выглядит весьма убого, но… начало положено ))).
Tags: Япония, вооружения, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments