Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европа беднеет...

В 2011 году почти четверть граждан Евросоюза оказались вплотную к черте бедности. Об этом говорится в распространенном докладе статистического агентства ЕС - Евростата. «119,6 млн. человек, что составляет 24,2% от всего населения 27 стран Евросоюза, находятся на грани крайней бедности» - отмечается в докладе агентства. По данным на 2010 год эта цифра составляла 23,%.
Беднейшей страной ЕС стала Болгария, где, по европейским нормам, за чертой бедности и вплотную у этого предела оказались 49% населения, второе место разделили Румыния и Латвия - по 40%, на третьем месте Греция – 31%.
Самыми благополучными оказались Чехия (15%), Швеция и Нидерланды (по 16%), Австрия и Люксембург (по 17%). В ведущих странах ЕС - Германии и Франции ситуация остается стабильной на протяжении последних трех лет - коэффициент риска бедности незначительно колеблется на уровне 19,5%.


***

ИМХО
Действительно, ЕС не выглядит монолитным по своему уровню жизни. И если в больших городах Германии на глаз незаметно общее снижение уровня жизни, то в Болгарии это видно. Для этого нужно просто отъехать от курортных зон, расположенных на побережье, немного вглубь страны.
Стоит ещё заметить, что к наименее обеспеченным слоям в развитых странах ЕС относятся мигранты, прибывшие с севера Африки, Ближнего Востока и стран Азии. Многие из них и не пытаются найти работу, довольствуясь пособием и ведя асоциальный образ жизни. Так что в этом сегменте можно говорить о проблеме, в том числе, как и о рукотворной.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments