Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рождаемость в США снижается...

Рождаемость в США в прошедшем году снизилась до рекордно низкого уровня, что произошло из-за снижения числа детей, которые родились от женщин-иммигрантов. Ранее они поднимали рост населения страны в течение почти двух десятков лет.
В докладе Pew Research Center говорится, что рождаемость в стране в 2007-2010 годах сократилась на 8%. На территории США родившихся стало меньше на 6%, а переехавших в США, но родившихся в другой стране на 14% и это стало самым существенным спадом со времён Великой депрессии. Спад рождаемости наблюдался и в 2011 году, достигнув нижней точки со времени, когда начали вести наблюдения в 20-х годах прошлого века.


В опубликованном исследовании говорится о грядущих проблемах для двух наиболее значимых программ страхования для стариков – «Медицинского ухода» и «Социального обеспечения». Они финансируются за счёт налогов с трудоспособных граждан, и, как ожидается, только добавят дефицит бюджета страны, по мере выхода на пенсию ныне работающих. Ведь их заменит меньшее количество работников.
В то же время, доклад не даёт пояснений, почему рождаемость среди латиноамериканцев и других иммигрантов снизился настолько существенно. Хотя вполне понятно, что это связано с экономическими проблемами. Количество получателей соцобеспечения растёт, в связи с тем, что появившиеся на свет во время всплеска рождаемости между 1946 – 1964 годами, стали уходить на пенсию. Согласно исследованиям, проведенных в 2010 году, порядка ста тысячам человек сейчас исполняется 65 лет ежедневно. И такие демографические тенденции не вселяют оптимизма. Если брать 1965 год, то 81 миллион работающих оплачивали пенсии 20 миллионам человек (соотношение 4 : 1). А к 2035 году оно упадёт до 2,8 работающих на 1 получающего пенсию. Получается, что 186 миллионов работающих будут оплачивать пенсии 91 миллиона граждан. Автор исследования Гретхен Ливингстон, считает, что тенденция снижение рождаемости, может замедлится, по мере восстановления экономики, но при этом не вернётся к достигнутым историческим максимумам середины прошлого века.


http://www.bloomberg.com/news/2012-11-29/recession-left-baby-bust-as-u-s-births-lowest-since-1920.html
Tags: США, демография, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments