Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Это уже даже не смешно...

В Дубае открылась Всемирная конференция по международных телекоммуникациям, где будет рассмотрен вопрос о регулировании интернета. Представители почти двухсот стран встречаются для пересмотра Соглашения о регулировании международных коммуникаций, которое не обновлялось с момента появления интернета. Организация Объединенных Наций, которая ведет конференцию, заявила, что сфокусирует основное внимание делегатов на вопросах безопасности сети и расширения услуг связи в развивающихся странах.
В свою очередь в ЕС и США опасаются, что введение государственного регулирования сети может повредить развитию интернета и упростить слежку за действиями интернет-пользователей.


***

ИМХО
«…в ЕС и США опасаются, что введение государственного регулирования может повредить развитию интернета и упростить слежку за действиями интернет-пользователей» - это они о чём? Об отсутствии слежки за действиями интерет-пользователей в США и ЕС? А как же быть с этим (ниже я привожу наиболее интересные выдержки из одной статьи):


***

Бывший служащий Корпуса морской пехоты США Брендон Рауб, отбывший два срока службы в Ираке и Афганистане, был задержан ФБР и местными властями за размещение спорных антиправительственных политических комментариев на Фейсбуке.
Адвокат Брендона Рауба – Джон Уайтхед также свидетельствует, что Рауб был отправлен на психиатрическое освидетельствование и один из психиатров угрожал его клиенту «промыть мозги» путём применения медикаментозных средств. «Имели ли они ордер на арест? Ни ордера на арест, ни ордера на обыск» - ответил Уайтхед - «Они не предъявили никакого обвинения и не собираются предъявлять».
Уайтхед также рассказал, что ветераны армии со всей страны связывались с ним, утверждая, что стали такими же жертвами попадания в психиатрические учреждения, как Рауб. «Это есть. В одной Вирджинии около 20 тысяч случаев принудительного психиатрического лечения ежегодно» - добавил он.

http://www.activistpost.com/2012/08/vets-being-round-up-nationwide-people.html


А в Германии, стоило одному муниципальному трубочисту в блоге брякнуть что-то такое, что «не осуществляющие контроль за интернетом» посчитали неонацистским высказыванием, он тут же потерял работу (об этом я не так давно размещал перевод статьи на своей странице). Значит в ЕС тоже нет контроля за интернетом? Не смешите мои тапочки ))).
Tags: интересно, интернет, по ходу дела, прикол, свобода слова, цензура
Subscribe

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Хоть один, да нашелся ...

    Идея, известная ещё со времен Римской империи, которая сводится к печатанию денег для финансирования бюджетного дефицита центральным банком, теперь…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments