Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Индийский тендер на поставку тяжелых вертолётов выиграла компания "Боинг".

В рамках проведенного ВВС Индии тендера на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов компания «Боинг» с CH-47F «Чинук» выбрана предпочтительным претендентом, представившим лучшее предложение. Об этом говорится в опубликованном 5 декабря письменном ответе министра обороны Индии А.К.Энтони на запрос верхней палаты индийского парламента.
Проведенные специалистами ВВС Индии испытания для оценки характеристик данных вертолетов показали, что CH-47 «Чинук» соответствуют всем предъявленным требованиям. Окончательная стоимость контракта пока не определена и будет зависеть от результатов ведущихся в настоящее время переговоров. Министр не стал вдаваться в детали программы, ссылаясь на интересы национальной безопасности.
Тендер на поставку 15 тяжелых транспортных вертолетов был объявлен в мае 2009 года. Летные испытания представленных на конкурс вертолетов CH-47F и Ми-26Т2 проходили в пустыне Раджастхан и в северной части штата Кашмир.


***

ИМХО
Верхнее фото - "Чинук", транспортирующий автобус на внешней подвеске, нижнее - Ми-26Т транспортирующий вертолёт "Чинук" на внешней подвеске ))).

3131a2c
Tags: Индия, Россия, США, авиация, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments