Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как мужик сам себя перехитрил...

Президент Украины заявляет о дальнейшем сокращении Вооруженных сил страны и создании профессиональной армии.
«Анализ последних вооруженных конфликтов свидетельствует о том, что победа достигается не за счет количества войск, а за счет их высокого уровня подготовки, оснащения и профессионализма» – сказал президент во время торжеств, посвященных 21-й годовщине Вооруженных сил Украины в Доме офицеров в Киеве.

В связи с этим, отметил глава государства, будут пересмотрены задачи, структура и система вооруженных сил. «Их численность будет значительно сокращена, мы приостановим призыв срочной воинской службы и перейдем к комплектованию армии исключительно по контракту» - подчеркнул В. Янукович.
Как сообщалось, разработанная министерством обороны Украины реформа Вооруженных сил предполагает сокращение численности украинской армии в течение ближайших пяти лет со 192 тыс. до 70 тыс. человек и упразднение срочной службы.


***

ИМХО
Прирост ВВП Украины в третьем квартале 2012 года прекратился. По итогам года он может составить 0,5% (притом, что в 2011 году он был 5,2%). На 2013 год эксперты Moody's прогнозируют рост украинского ВВП на уровне 1,5%. Интересно, на какие шиши планируется содержать (пусть и немногочисленную) но всё же профессиональную армию?

http://news.ru.msn.com/%d0%b3%d0%b0%d0%b7-%d0%be%d1%82%d0%b1%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b8%d0%bb-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%83-%d0%b2-%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80

Ситуация складывается, честно говоря, странная: ЕС практически свернул свои программы-заманухи даже по той минимальной «евроинтеграции», которая предполагались. Велись переговоры и о «зоне свободной торговли» между Украиной и ЕС… Они тоже затормозились. Но даже если им в ЕС дадут ход (а пока это вилами на воде писано), то чем планирует Украина торговать с Европой? Продовольственными товарами? Тут да… можно. А вот что касается промышленности, которая сидит на российском газе, то тут теряются почти все конкурентные преимущества, которые ранее базировались на относительно низкой цене продукции из Украины.


И в то же время, Украина не желает вступать в Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана, но при этом желает пользоваться всеми благами, которое дало бы вступление в него ))). И плюс к этому: Украина пока не собирается проводить расчетные операции с другими странами СНГ в их национальных валютах (в прошедшую среду Виктор Янукович не подписал в Ашхабаде соглашение об организации интегрированного валютного рынка).

http://www.1prime.ru/news/0/%7B23556817-6681-4860-BE0B-F592F41E41E3%7D.uif#ixzz2EFpIjayj

Такое впечатление, что украинское руководство перехитрило самих себя…
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, РФ, Россия, Украина, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments