Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Видимо, готовятся к "празднику"...

По сообщению издания «Файнэншл таймс», финансовые власти США и Великобритании согласовали совместный план, который будет определять порядок процедуры банкротства крупнейших мировых банков. План базируется на основе изучения обстоятельств краха осенью 2008 года одного из ведущих инвестиционных банков США - «Леман Бразерс».
«Процедура предусматривает, что основные потери при банкротстве финансового института, имеющего глобальное системное значение, будут нести его кредиторы и акционеры» - отмечают авторы разработанного плана – «При этом власти намерены следить за тем, чтобы банки имели достаточно собственных средств для того, чтобы выполнить все свои обязательства перед налогоплательщиками». Программа распространяется на 16 крупнейших банков США и Великобритании, работа которых на финансовых рынках носит глобальный характер.
В случае краха того или иного банка их ведущие менеджеры будут отстраняться от руководства, однако важнейшие направления работы финансового учреждения продолжат функционировать. Также продолжат функционировать и те дочерние структуры банков, которые сохранят устойчивость.
Разработанный план предполагает государственное вмешательство по стабилизации ситуации в случае, когда крах банка грозит возникновением системного кризиса и выходом за границы отдельной страны.

ИТАР ТАСС


***

ИМХО
Всё это неспроста. И если верить поговорке - «Готовь сани летом, а телегу - зимой», то эту самую «телегу» уже начали готовить к лету (((.
Tags: Британия, Великобритания, США, банки, банки США, интересно, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments