Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Хедж-фонды "сливают воду"...

По меньшей мере шесть хедж-фондов объявили в ноябре о прекращении своей деятельности. А на прошлой неделе их примеру последовали еще два. Руководство фондов объясняет это неопределенностью на рынках, ужесточением регулирования и желанием некоторых управляющих инвестировать средства с более коротким временным горизонтом.
Последние закрытия «…продемонстрировали, что отрасль в целом переживает не лучшие времена, независимо от стратегии» - отмечает Мишель Гесуальдо, менеджер фонда Kairos Partners - «Вероятно, в следующем году будет ещё хуже в плане закрытий, но снижение конкуренции должно помочь улучшить эффективность».


В глобальном плане, в течение первых шести месяцев 2012 года было ликвидировано 424 фонда, что на 14% больше, чем за тот же период в 2011 года, говорится в статистике Hedge Fund Research. Данные за 3-й квартал пока ещё не опубликованы, но, если фонды продолжат закрываться в том же темпе, это превзойдет данные 2010 и 2011 года.
Среди фондов, заявивших в последние недели о планах по закрытию - лондонские Edoma Partners, Ridley Park Capital, OMG Capital, Apson Capital. В США - Grant Capital Partners, Weintraub Capital Management и Kleinheinz Capital Partners.
В четверг американский хедж-фонд Diamondback Capital Management сообщил, что закроется и вернет деньги инвесторам. Это компания, которая на своем пике управляла активами на 6 миллиардов долларов, заработала деньги и в этом году, но столкнулась с запросом на возврат к 31 декабря 26% оставшихся активов, что приведет к общему сокращению на 1,45 миллиарда долларов.
Пресс-секретарь OMG Capital, фирмы по торговле акциями, сказал, что стратегия компании не работает в нынешних условиях, при которых инвесторы мечутся между симпатией и ненавистью к рискованным активам. А в Apson сообщили, что отсутствие положительных тенденций и низкая волатильность по всем классам активов, сделали сложным зарабатывание денег.


***

ИМХО
Это очередной симптом ухудшения общего состояния экономик США и Британии. Так что в этом плане от 2013 года не стоит ждать вестей, искрящихся оптимизмом. Всё будет плохо… с плавным переходом в «совсем херово» ))).
Tags: Британия, Великобритания, США, кризис, по ходу дела, рынок, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments