Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Армия США потихоньку возвращается в Ирак...

США скрытно ввели в Ирак около 3 тысяч военнослужащих американской армии и разместили их на военных базах. Такую информацию распространило китайское информационное агентство «Чжунго синьвэнь».
В их сообщениях отмечается, что американские войска перебрасывались небольшими группами из Кувейта, и эта акция предпринята «в связи с осложнившейся ситуацией в Сирии и Иране».
Как следует из публикуемой информации, США сосредоточили в Кувейте около 17 тысяч военнослужащих для последующей переброски в Ирак. В сообщении обращается внимание, что во время своей первой предвыборной кампании президент Барак Обама обещал вывести войска из Ирака, и в 2011 году это обещание сдержал. Однако существенная часть американских военнослужащих осталась в соседнем Кувейте, и постепенно начинает возвращаться в Ирак.


***

ИМХО
Ну да, Обама обещал вывести войска из Ирака и своё слово сдержал. Так что теперь можно войска в Ирак опять вернуть… в дополнение к тем 65 тысячам бойцов частных наёмных подразделений, которые оттуда вообще не выходили ))).
Tags: Ирак, США, армия США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments