Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Иммиграция в США...

Согласно прогнозу Center for Immigration Studies, если темпы иммиграции в США будут сохраняться на нынешнем уровне, то население страны увеличится с 309 миллионов человек в 2010 году (согласно последней переписи), до 436 миллионов человек к 2050 году (другими словами – рост на 41%). А если иммиграционный поток будет остановлен, то к 2050 году население США увеличится только на 31 миллион человек.


Ранее эта организация опубликовала своё исследование, согласно которому в годы правления президента Барака Обамы 67% рабочих мест, созданных в США, достались иммигрантам (как легальным, так и нелегальным). По данным Министерства национальной безопасности США, в 2011 году (последние доступные данные) документы, дающие права на проживание и работу в США, получил 1 миллион 60 тысяч иммигрантов.
Согласно только что опубликованным данным исследовательского центра Pew Research Center, в марте 2011 года в Соединенных Штатах проживали около 11,1 миллиона нелегальных иммигрантов. А своего пика число нелегалов достигло пика в 2007 году (тогда их насчитывалось около 12 миллионов), однако после начала масштабных проблем в экономике США начало снижаться. Эксперты Pew Research Center считают, что главная причина этого - снижение притока переселенцев из соседней Мексики, традиционно поставляющей в США большинство нелегалов. Так, в 2000 году в США перебрались около 770 тысяч мексиканцев, подавляющее большинство из них сделали это незаконно, а в 2012 году число мексиканских эмигрантов сократилось до 140 тысяч, причем, большинство из них получили визы.


По материалу «Голоса Америки».
Tags: США, иммиграция, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments