Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тревожные симптомы...

Банк международных расчётов (БМР), изначально созданный в 30-х годах для упрощения выплат Германией репараций по итогам Первой мировой войны Франции, Британии и некоторым другим странам, позже превратился в некий клуб для центробанков.
Однако банк был близок к закрытию после Второй мировой войны. Он провалился на политике репараций и наличием в своём руководстве видных нацистов. На Бреттон-Вудской конференции в 1944 году представители Норвегии пытались лоббировать вопрос о его закрытии, однако британцы возражали. В конце концов, американцы отклонили возражения Британии, и все согласилась, что Банк должен быть закрыт. Но об этом соглашении потом забыли, так что БМР выжил. И как утверждают многие экономисты, это оказалось к лучшему. На сегодняшний день Банк международных расчётов известен тем, что превратился в один из немногих международных финансовых институтов, предупредивших всех об опасных диспропорциях, которые в итоге привели к финансовому кризису, произошедшему в 2008 году.


Так вот… Согласно его последнего квартального обзора финансовых рынков, которые тенденции указывают, что они начали вести себя аналогично тому, как они вели себя перед обвалом, а инвесторы гоняются за всё более и более рискованными активами, несмотря на то, что нынешние экономические перспективы едва ли можно назвать обнадёживающими.
Тем более, что облигационная доходность обычно движется в соответствии с перспективами роста экономики в целом, но уже очевидно, что последние месяцы эти две линии начали расходиться. Это говорит о том, что что-то происходит…
В любом случае, напрягает то, что БМР, который первым предупредил о возможном крахе, делает своё предупреждение снова, и фиксирует то же самое поведение рынка, что и имевшее место на рынках активов перед кризисом 2008 года.

http://news.sky.com/story/1023326/new-crash-warning-comes-from-proven-source


***

ИМХО
То, что что-то идёт не так как надо в экономиках развитых стран Запада (точнее, что-то подкрадывается) - вполне ощутимо. Ну а что может "подкрадываться незаметно", всем ясно ))). Но тенденциям надо ещё принять активно нарастающий характер, а для этого нужно время. Так что оно пока есть, чтобы занять удобные зрительские места для просмотра "мировой премьеры" )))).
Tags: Запад, жопа, кризис, по ходу дела, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments