Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Руководство НАТО ратует за наращивание военного потенциала...

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на 58-й сессии Парламентской ассамблеи организации призвал страны Европы перейти к наращиванию военных бюджетов в виду угрозы, исходящей от России и Китая.
По словам генсека альянса, свобода не приходит бесплатно. «Любое решение, принятое для того, чтобы улучшить нашу экономику, не должно ввергнуть нас в кризис другого рода – в кризис безопасности» – сказал он.
В качестве основных причин, которые должны побудить правительства стран Североатлантического альянса к увеличению расходов на оборону, Расмуссен назвал политику России и КНР в этой сфере. «К 2015 году Китай превзойдёт по военным расходам восемь главных европейских членов НАТО вместе взятых. А Россия намеревается удвоить свой оборонный бюджет с 3 до 6% ВВП в течение следующих 10 лет» – сообщил глава альянса.


***

ИМХО
НАТОвцы с тревогой смотрят на укрепление вооруженных сил России и Китая, но при этом не обращают внимания на меняющуюся в Европе демографическую ситуацию и миграционные процессы. Эти проблемы скорее разрушат традиционную Европу, нежели «ужасные русские» и «хитрые китайцы».
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, НАТО, армия, вооружения, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments