Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А как там в Италии?

Суверенный долг Италии достиг исторического максимума и превысил два триллиона евро. Как сообщается в опубликованном Центробанком страны сообщении, в октябре внешняя задолженность составила 2 триллионов 14 миллиардов евро, что по сравнению с сентябрем демонстрирует увеличение госдолга почти на 20 миллиардов евро. И тенденция к росту продолжает сохраняется все последние месяцы, указывается в документе.


***


ИМХО

Скорее всего, в следующем году, проблемы в финансовой области у таких стран Еврозоны, как – Италия и Франция, обострятся. Понятно, что их будут заливать «потоками евро» и ЕЦБ к этому, видимо, готовится. За обтекаемыми формулировками из доклада Европейского банка видна обеспокоенность возможным негативным развитием ситуации в ЕС.
…Центробанк ЕС, который вскоре получит право контролировать банки еврозоны, в своём докладе призвал не поддаваться самоуспокоенности, несмотря на первые признаки смягчения напряженности на финансовых рынках.
«Ситуация всё ещё очень неустойчивая во многих отношениях» - заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констансиу, представляя Доклад о финансовой стабильности - «Ключевые риски для финансовой стабильности сохраняются, и для самоуспокоенности места нет».
Tags: ЕС, Еврозона, Европа, Италия, по ходу дела, финансы, экономика
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments