Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Индекс, демонстрирующий реальное состояние дел в мировой экономике...

_1_22

Правительства в Европе, Китае и США продолжают манипулировать статистикой в попытке изобразить картину восстановления экономики и возвращения к нормальной жизни. Но, несмотря на все усилия сфабриковать позитивные данные по занятости, росту ВВП, валютной стабильности и оздоровлению фондового рынка, реальность говорит о том, что мировая экономика застопорилась.
Экономический рост измеряется тем, сколько товара производится и потребляется, и до того, как лопнул пузырь рынка недвижимости в Штатах, уровень потребления в Америке и остальном мире был беспрецедентным.
Для тех, кто отслеживает Балтийский фрахтовый индекс (БФИ), являющийся общим показателем затрат на транспортировку сырья, этот коллапс станет проявляться за несколько месяцев до того, как инвесторов захлестнёт паника и обозначится крах мирового фондового рынка. Введённый в 1985 году Балтийский фрахтовый индекс является показателем глобальных тарифов на перевозку сухих сыпучих грузов, представляющих собой жизненно важное сырьё, необходимое для создания другой продукции. Одновременно это и показатель спроса на сырьё.


Сейчас, стоимость транспортировки грузов обвалилась до самых низких исторических минимумов. Если нет средств для покупки товаров, то нет и спроса на эти товары и нет спроса на их доставку. Как раз это и давит на транспортные компании, которые зарабатывают тем, что доставляют грузы по всему миру. В связи с этим фрахтовые компании вынуждены сокращать свои тарифы, чтобы хоть как-то удержаться на плаву. Масштабный демпинг цен начался ещё летом 2008 года. Затем был некоторый «отскок», но далее всё опять пошло вниз.

BalticDryIndex

Прошли четыре года. Десятки триллионов долларов были влиты центробанками мира в экономику, но транспортные тарифы так и остаются близкими к рекордным минимумам, а это значит, что все усилия подтолкнуть мировую экономику к росту остаются безуспешными. Так что, несмотря на заверения политиков, экономических и финансовых гуру об улучшении состояния в мировой экономики, она так и остаётся близко к границе краха.


http://www.shtfplan.com/headline-news/standstill-the-charts-that-prove-the-global-economy-is-in-serious-trouble_12122012
Tags: аналитика, интересно, кризис, мировая экономика, мировой кризис, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments