Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что-то там в Афганистане...

На прошлой неделе Пентагон опубликовал очередной доклад, оценивающий состояние афганских силовых структур. В целом оценка даётся негативная – афганские армия и полиция небоеспособны без поддержки США и сил НАТО. С одной стороны подобная оценка позволяет говорить об общей неудаче американской политики в Афганистане.

По оценке американского военного ведомства только одна из 23 бригад афганской армии боеспособна. Также на основе доклада и сопровождавших его выход комментариев американских военных специалистов можно сделать вывод, что принципиальных улучшений в деле подготовки афганской армии до конца 2014 года, объявленного срока для вывода американских сил из Афганистана, ожидать не приходится. Выход доклада стал поводом для появления в американских СМИ призывов, обращённых к американскому руководству, вывести войска даже раньше обещанного срока – зачем подвергать риску жизни американских солдат, если замирение Афганистана дело всё равно безнадёжное?


***

ИМХО
Штаты наступили на те же самые грабли, что и СССР. И чем дольше официальный Вашингтон не будет закрывать на это глаза, тем хуже для Вашингтона. Хотя… итога, по большому счёту, для Штатов это уже не изменит.
Tags: Афганистан, США, жопа, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments