Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"Урезать, так урезать" - сказал японский генерал, делая себе харакири...

Кёльнский суд назвал обряд обрезания «серьёзным и необратимым посягательством на физическую неприкосновенность» ребёнка. Поводом для судебного разбирательства стало обрезание четырёхлетнего мальчика из мусульманской семьи, который через два дня после операции был доставлен с кровотечением в отделение скорой помощи. Прокуратура возбудило уголовное дело против врача, проводившего операцию.
В результате суд врача оправдал, поскольку тот действовал в ситуации, не имевшей прежде однозначного юридического толкования, но сам обряд обрезания земельный суд в Кёльне признал незаконным, поставив право ребёнка на физическую неприкосновенность выше права на свободу исполнения религиозных обрядов.
Решение суда в Кёльне не является обязательным для других немецких судов, однако прецедент создан, и теперь ни один врач в Германии не может быть уверен в том, что его не привлекут к уголовной ответственности за проведение обрезания без медицинских показаний.
Глава Центрального совета евреев Германии Дитер Грауман назвал решение суда «неслыханным и бестактным». В заявлении организации сказано - «Обрезание новорождённых мальчиков является неотъемлемой частью иудейских традиций и практикуется во всем мире на протяжении тысячелетий. Ритуал обрезания символизирует союз с Богом, в который вступает каждый еврейский мальчик по примеру родоначальника евреев – праотца Авраама». Грауман отметил, что, если решение суда останется в силе, то Германия станет единственной странной, где обрезание несовершеннолетних будет объявлено вне закона.


В качестве неуместного вмешательства в религиозные традиции восприняли решение суда и мусульманские организации в Германии, а также многие видные представители Католической и Евангелической церкви. Откликнулись на приговор немецкого суда и в других странах. Так, в Турции министр по внешним связям с Европейским союзом Эгемен Багис назвал решение суда в Кёльне «глупостью», а во Франции ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер посчитал действия суда «иррациональными».
«Полным абсурдом» назвал приговор суда специальный докладчик ООН по вопросам религии и свободы вероисповедания Хайнер Билефельд. Министру иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле также пришлось дать оценку происходящему. Опасаясь, что дискуссия об обрезании будет неправильно понята за рубежом, Вестервелле подчеркнул - «Германия является открытой и толерантной страной, в которой свобода вероисповедания гарантируется законом и в которой религиозные традиции, в том числе обрезание, высоко ценятся в качестве проявления многообразия».

Слова Вестервелле немного противоречат результатам репрезентативного опроса 1000 жителей Германии, проведённого по заказу журнала Focus. 56% опрошенных поддержали решение суда в Кёльне поставить обрезание вне закона, 35% выступили против, остальные не определились.

«РГ»
Tags: интересно, между делом, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Дядя Джон делится соображениями...

    Основатель портала DollarCollapse и финансовый комментатор Джон Рубино считает, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments