Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто кому и сколько должен...

Для примера были отобраны 16 стран: это развитые западные экономики, быстро растущие страны БРИКС, а также «болеющие» страны Европы (Португалия, Ирландия, Греция и Испания). На схеме денежные потоки текут сверху вниз.

article-211

Подкатом дана информация о том, как основные мировые центробанки, по сути дела, не дают рынку золота стать свободным:



В оценке МВФ за 1999 год говорится, что более 80 мировых центробанков ссудили объём в 15% официальных золотых запасов рынку. Среди таких центробанков, предоставлявших ссуды в золоте, оказались – Германский Бундесбанк, Швейцарский национальный банк, Банк Англии, Резервный банк Австралии и центральные банки Австрии, Португалии и Венесуэлы.
В исследовании МВФ, проведённом с целью оценки целесообразности продажи части своего собственного золота, подчёркивается недостаток прозрачности на рынке золота и соблюдение центральными банками секретности при таких операциях.
«Информация о рынке золота неоднородна» – говорится в исследовании - «Для транзакций характерна высокая степень секретности. Наряду с относительно небольшим количеством открытых торгов на биржах, продажи золота представляют собой приватные внебиржевые сделки, и о таких операциях сообщается скупо. Официальные данные о ссудах в золоте практически отсутствуют».
Вполне ожидаемо, что «высокая степень мобилизации резервов центробанков через кредитные операции в золоте оказала понижающее влияние на наличную цену золота, поскольку перекредитуемое золото обычно связано с продажами золота на наличном рынке».

Далее в исследовании МВФ говорится, что «кредитование в золоте заставило центробанки проявлять активность на рынке производных финансовых инструментов золота, где участвуют банки по операциям с драгоценными металлами и производители золота, продавая золото через форвардные сделки и опционы. В свою очередь, банки по операциям с драгоценными металлами приложили все усилия для защиты и укрепления долгосрочных отношений с центральными банками».
«Стран с участием официального сектора в рынок кредитования в золоте сейчас, по оценкам, уже больше 80. Непогашенная сумма ссуд в золоте, предоставленных официальным сектором к концу 1998 года, составила около 15% официальных золотых авуаров всех центральных банков. Доля промышленно развитых стран на всём рынке официального кредитования в золоте выросла с 33% в конце 1995 года до 46% к концу 1998 года, поскольку некоторые центральные банки промышленных стран повысили уровень кредитования. В то же время на рынке появились новые кредиторы, в частности Бундесбанк и Швейцарский национальный банк»
.
Спустя тринадцать лет представляется вероятным, что доля золотых запасов центробанков, выпущенная на кредитный рынок, была существенно выше, так как западные центробанки продолжают требовать соблюдения секретности для своего кредитования в золоте даже при растущих опасениях по поводу безопасности их золотых запасов, хранящихся за рубежом.
При столь значительном количестве центральных банков, секретно предоставляющих ссуды в золоте тем финансовым организациям, чей основной талант, как можно было видеть в последнее время, состоит в рыночных махинациях, кто станет отрицать, кроме наёмных агентов по дезинформации, что рынком золота манипулируют именно для того, чтобы не позволить всему миру пользоваться свободными рынками?

http://www.dailymail.co.uk/home/moslive/article-2118152/Tangled-web-debt-Who-owes-trillions.html
Tags: деньги, долги, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments