Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Возвращение к проверенному временем варианту...

В России развернуты работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК). Согласно имеющейся информации, в новых БЖРК тяжелых ракет уже не будет. Вполне возможно, что это будут универсальные ракеты типа «Булавы» или «Ярс», которые обладают способностью нести сразу несколько боезарядов.
В настоящее время уже не просто начаты научно-исследовательские работы по созданию такого комплекса, но и определены источники финансирования для его создания – говорится в опубликованной статье газеты «Московский комсомолец».

Комплексы БЖРК планируется поставить на боевое дежурство в 2018 - 2020 годах, сообщил главный редактор издания «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко. «Именно к этому сроку ЕвроПРО получит ракеты-перехватчики SM-3 и с учетом данного обстоятельства Москва вынуждена принимать адекватные меры противодействия» - сказал он.


***

ИМХО
Удачная разработка советских времён переживёт своё второе рождение (но уже с учётом новых наработок в этой области). А в целом, войны (тем более - ядерной), как-то не особо хочется (((.
Tags: армия России, вооружение, вооружения, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments