Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Британии готовят почву для референдума о членстве в ЕС...

Согласно данным, полученным в результае опроса общественного мнения, около 51 процента жителей Британии выступают за выход страны из ЕС. В то же время, 40 процентов жителей страны хотели бы остаться в ЕС. Опрос был проведён ICM по заказу газеты The Guardian.
Полученные свежие данные, существенно рознятся с данными десятилетней давности, когда 68 процентов британцев хотели остаться в ЕС и только 19 процентов - выйти из него. В прошлом году 49 процентов британцев выступали за выход из ЕС, и 40 процентов - хотели остаться в нём.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вскоре может выступить с речью, в которой выразит свои взгляды на отношения Великобритании с континентальной Европой. Как ожидается, он воспользуется этим случаем, чтобы предложить референдум по условиям членства в ЕС после 2015 года.


***

ИМХО
Уже не первый раз появляется информация о том, что Британия может выйти из состава ЕС. По этому поводу у Дэвида Кэмерона даже была беседа с Ангелой Меркель. Тогда Меркель выразила мысль о том, что такой шаг Британии был бы опрометчивым.
В общем, Великобритания лелеет надежду на то, что она отсидится на своём острове, пока в Европе бушует кризис. Однако состояние самой Британской экономики и финансов далеки от идеала. Так что ещё неизвестно, пойдёт ли подобный шаг им на пользу.
Tags: Британия, Великобритания, ЕС, Европа, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments