Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что год грядущий нам готовит?

Предлагаю вашему вниманию один из весьма пессимистичных прогнозов на 2013 год...

***

Реальную экономику десятки лет пытались заретушировать, но показатели фальшивой экономики не могут больше сдерживать волну реальности. Бесконечные валютные стимулирования, мировой рынок деривативов стоимостью квадриллион долларов, зашкаливающие уровни персональных долгов, рекордно низкие объёмы рабочей силы и всё более увеличивающаяся социальная нагрузка продовольственных талонов и других социальных программ, наконец, прорвут плотину в 2013 году.
Балтийский фрахтовый индекс, который считается лучшим показателем нашей потребительской экономики, в декабре пережил огромные потери. Кое-кто говорит, что новая рецессия уже началась, и фондовый рынок в 2013 году это отразит крахом. Ждите в новом году проседания Доу ниже отметки в 10 тысяч (30% и более).


- Снижение фондового рынка: множество экономических специалистов предсказывают крах рынка ещё с начала кризиса 2008 года. Однако он продолжает оставаться уверенным, и даже достиг в сентябре 2012 года 3-летнего пика. Существует множество фальшивых тому причин, и они мало что общего имеют с реальным экономическим ростом – обесценивающийся доллар, дешёвые деньги для банков Уолл-стрит, накопление корпорациями огромных масс денег и т.д. Это фальшивый «бычий» рынок.


-Драгметаллы вырастут в цене свыше 50 процентов. Когда массовый исход с рынка акций наберёт вес, частные лица и инвесторы от организаций начнут новую золотую лихорадку. На самом деле, это уже происходит. Центральные банки по всему миру закупают золото и пытаются обезопасить свои иностранные золотые накопления, а инвестиционные титаны вроде Джорджа Сороса усиливают свои позиции на золоте, тогда как раньше отвергали его как нежизнеспособную инвестицию.


- Европейский Союз объявит создание центрального казначейства: долговой кризис еврозоны снова полыхнёт, в особенности, в странах PIIGS, а также в новых странах. Вместо того чтобы прибегнуть к постоянному увеличению своего спасательного фонда для помощи союзным европейским странам, евроЦБ в сентябре объявил о неограниченном выкупе облигаций любого государства-члена, которому это необходимо. Эта политика стала известной благодаря Федрезерву с его валютным стимулированием. ЕС неоднократно заявлял о необходимости создания центрального казначейства, который имел бы власть собирать налоги со стран-членов напрямую, по сути превратив еврозону в Соединённые штаты (государства) Европы. Ждите воплощения этого сценария в жизнь вместе с выборами первого президента ЕС.


- Америку поразит крупная кибератака: все государства и многие крупные корпорации хотят контролировать интернет. Тем не менее, население в целом не хочет видеть изменения своего любимого интернета, поэтому должно будет произойти событие, которое подтолкнуло бы общество к уверенности, что «безопасность» интернета является приоритетной. Многие представители власти уже некоторое время предсказывают некий кибер 9/11 или «Перл Харбор», говоря что это лишь вопрос времени. Этим временем станет 2013-й.


- Асад будет свергнут: многие эксперты предсказывали, что это уже должно было бы случиться, но без бесполётной зоны НАТО (т.е. массированных авиаударов и разрушений по ливийскому сценарию) сброду мятежников сирийское правительство пока было не по зубам.


- Запад нападёт на Иран, начнётся Третья мировая: свержение правительства Сирии оставит Иран единственной страной на Ближнем Востоке, неподконтрольной Западу. Помимо обширных нефтяных запасов, Иран также имеет последний стратегически важный государственный центробанк, которым не управляет международный банковский картель – и он им нужен. Война с Ираном готовилась годами, и технически началась с душения Ирана санкциями и окружением его стратегическими военными базами. Истеблишменту нужно отвлечь людей от экономического кризиса 2013-го и крупная война отлично для этого подойдёт. Запад провоцирует Иран на нападение, чтобы оправдать дальнейшую агрессию. Иран, к своей чести, не попадается в расставленную ловушку. Но с падением Сирии полный груз давления станет для Ирана слишком тяжёлым, чтобы его выдержать, и они вынуждены будут себя защищать. Запад преподаст это как агрессию в отношении себя и начнёт нападение. Вопрос в том, как другие сверхдержавы вроде Китая или России отреагируют на эту агрессию против их союзников?


- Продукты питания и цены на нефть побьют рекорды: это можно гарантировать с высокой степенью вероятности, поскольку такое математически не может не произойти в эпоху неограниченного печатания денег, расширения конфликтов на нефтяные регионы, и рекордного спроса вкупе с нестабильным климатом для производства пищи. Во-первых, давайте посмотрим на нефть, поскольку она также является одним из основных компонентов, которые составляют цену на продукты питания. Нефть в 2013 году будет иметь конфликтующее давление. Будет снижение спроса из-за резкого экономического спада, но оно будет с лихвой перекрыто девальвацией нефтедоллара и последствиями региональных конфликтов. Мы считаем, что нефть вырастет выше своих предыдущих пиков до 150 долларов за баррель. Высокие цены на нефть приведут к существенному росту цен на продовольствие, поскольку промышленное сельское хозяйство полностью зависит от нефти – для вспашки, удобрения земли, сбора урожая, обработки, транспортировки, вместе с бегством из акций в более надёжные твёрдые активы вроде сырья, которое также будет торговаться за быстрее дешевеющие доллары. Добавить сюда капризы погоды, и у нас получится готовый рецепт крупного продовольственного кризиса. В 2013-м стоимость еды снова достигнет рекордов.
Обычный человек в 2013-м будет тратить гораздо бо́льшую часть своей зарплаты на еду, что окажет дальнейшее давление на экономические показатели. Более того, большая часть населения впервые в своей жизни может столкнуться с голодом.


- Более экстремальная погода и изменение Земли: экстремальные погодные условия, похоже, становятся новой нормой. Однако эксперты всех мастей, по видимому, пока так и не могут придти к единому мнению относительно причин этих изменений. Поскольку есть мнение (англ.) о том, что климат меняется для всех небесных тел в Солнечной системе, кажется маловероятным, что увеличение CO2 является главной причиной изменения климата. В качестве главных факторов изменения климата многие эксперты указывают на быстро сдвигающийся Северный полюс и пробуждение Солнца к новой активности. И если говорить о небесном климате, в 2013-м около Земли появятся две кометы, чьё влияние на погоду, буде таковое имеет место быть, невозможно предсказать.


http://www.activistpost.com/2012/12/10-predictions-for-2013.html


***

ИМХО
В общем... грядущий 2013 год выглядит довольно мрачно в интерпретации ребят с сайта activistpost. Правы ли они окажутся - будем посмотреть!
Tags: интересно, кризис, мировая экономика, по ходу дела, прогноз, прогнозы
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments